Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главный спонсор международного терроризма пытается переложить свои грехи на Россию

8 августа 2018
830

Главный спонсор международного терроризма пытается переложить свои грехи на Россию

Группа американских сенаторов под руководством Линдси Грэма разработала новый пакет санкций против России, который предполагает замораживание нескольких российских банковских активов в США и введение запрета на операции в Штатах этим финансовым организациям. При этом Москве должны быть выдвинуты следующие требования: вернуть Крым в состав Украины, перестать поддерживать провозглашенные республики Донбасса. Кроме того, Россия должна отказаться от поддержки официального правительства Сирии. Но самым любопытным пунктом является признание России «спонсором международного терроризма».

Что до первых пунктов – здесь все давно ясно. Российская сторона уже неоднократно заявляла, что никогда не откажется от Крыма, а на Донбассе позиция Москвы однозначно – она выступает за дипломатическое разрешение конфликта, причем, согласно «Минским договоренностям». А вот признание «спонсором терроризма» — это что-то новенькое. Хотелось бы узнать, по каким именно принципам американские сенаторы определили этот момент.

Пример Сирии в этом смысле очень показателен. Сколько лет коалиция США находилась на Ближнем Востоке? Несколько десятилетий. В итоге мир получил «Аль Каиду», «Исламское государство» (обе запрещены в РФ) и целую кучу других менее известных группировок. Причем, к созданию первой упомянутой организации Штаты имели самое непосредственное отношение. Иными словами, за десятки лет нахождения США на Ближнем Востоке терроризм в регионе только разрастался.

Россия же, придя в Сирии по приглашению официального правительства этого государства, буквально за два года сумела практически полностью освободить страну от боевиков, и вернуть под контроль властей более 80% ранее потерянных территорий. И кто после этого является «спонсором терроризма», хочется спросить? Это мы еще не вспомнили про целые арсеналы оружия США и парки американской техники, найденные у исламских террористов после победы над ними, и про то, как авиация Штатов прикрывала отступление боевиков из Дейр эз-Зора. Если уж и называть кого-то «спонсорами терроризма», то только США, господа сенаторы!

Поделиться: