Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Главная афера США двух веков раскрыта: грунт с Луны не настоящий, заявил профессор Немчин

31 января 2019
5 954

Главная афера США двух веков раскрыта: грунт с Луны не настоящий, заявил профессор Немчин

Лунный грунт, привезенный астронавтами с Луны, не настоящий. К такому выводу пришел профессор Немчин из Школы наук о Земле и планетах Университета Кёртина, о чем и рассказал на страницах Earth and Planetary Science Letters, раскрывая главную аферу США двух веков.

По всей видимости, лунный грунт, привезенный американскими астронавтами, имеет земное происхождение. К таким выводам пришли исследователи, а свои тезисы они опубликовали в журнале Earth and Planetary Science Letters. Ученые считают сомнительным образец под номером 14321. Он весит 1,8 грамма и резко отличается от других, что были доставлены на Землю. 

Исследовали специалисты вкрапления циркона. Они установили, что порода была образована в среде, богатой кислородом. Более того, среда может быть даже водной. Кроме того, для лунной магмы температура образования циркона слишком низка. Наконец, в-третьих, давление на Луне при формировании образца должны было быть запредельно высоким. Насколько это возможно? Ученые считают подобное странным. 

Наконец, в подтверждение своей теории о земном происхождении грунта ученые говорят о возрасте породы, которая в целом совпадает с земными данными. Автор исследования профессор Александр Немчин из Школы наук о Земле и планетах Университета Кёртина уверен в своих изысканиях. 

"Химический состав циркона в этом образце очень отличается от любого другого зерна циркона, найденного и исследованного в лунных образцах. И удивительно похож на химический состав цирконов, найденных на Земле. Образец также содержит кварц, что является еще более необычайной лунной находкой, - пишет соавтор работы Александр Немчин из шведского музея естествознания. На Земле же кварц - одна из наиболее распространенных горных пород", - добавляют специалисты. 

Образец грунта, привезенный с Луны американскими астронавтами, скорее всего, имеет земное происхождение. К такому выводу пришла международная группа исследователей, опубликовавшая статью в журнале Earth and Planetary Science Letters..https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0012821X19300202?via%3Dihub …
 

Поделиться: