Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генсек НАТО Столтенберг: Украина – хорошая сделка, США инвестируют сами в себя

1 февраля 2024
430

Генсек НАТО: Украина – хорошая сделка, США инвестируют сами в себя

С таким заявлением Йенс Столтенберг выступил в ходе интервью Washington Examiner.

Схема, по его словам, такая: Вашингтон выделяет Киеву деньги, но большая часть средств идет на закупку американской техники, "которую мы отправляем Украине". "НАТО создает большой рынок для США", для которых это "хорошая сделка". Таким образом, американская оборонка зарабатывает и крепнет.

Ранее стало известно о поставках Украине Ground Launched Small Diameter Bomb. Это высокоточные управляемые реактивные снаряды с дальностью применения до 150 километров. Глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов в эфире "России 24" подчеркнул, что наши военные умеют противодействовать GLSDB.

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают проведение спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, а также защите мирного населения от преступного киевского режима. Западные кураторы превратили страну в геополитическое оружие. Россия не начинала эту войну, но она ее закончит, подчеркивал ранее президент Владимир Путин.

Терпя поражение на поле боя, противник нередко идет на теракты против гражданских. Военный эксперт Алексей Леонков считает, что GLSDB нужны ВСУ не для боевых действий, а для того, чтобы "кошмарить" население.

Поделиться: