Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генпрокурор Техаса подает в суд на Байдена за «вопиющие нарушение конституции США»

16 февраля 2023
858

Генпрокурор Техаса подает в суд на Байдена за

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон собирается подать в суд на Джо Байдена в связи с "незаконным" принятием бюджета США на 1,7 трлн долларов.

"Генеральный прокурор Пакстон подает в суд на президента Байдена и членов его администрации в связи с незаконным подписанием и применением закона о консолидированных ассигнованиях на 2023 год, который являлся последним сводным законопроектом о расходах", – приводит РИА Новости заявление Пакстона​​.

Он отмечает, что бюджет был утвержден в условиях отсутствия кворума. По мнению Пакстона, это является "вопиющим нарушением конституции США".

Генеральный прокурор Техаса напомнил, что, согласно американской конституции, принятие законопроектов требует личного присутствия как минимум половины членов палаты представителей. При этом во время утверждения бюджета в декабре 2022 года на месте присутствовали менее половины членов палаты, а более половины – голосовали в удаленном формате.

"Конституция США дает полномочия палате без кворума лишь "переносить на другой день" заседания или "принуждать к явке отсутствующих членов". Поскольку "посещаемость" означает физическое присутствие, конституция США не допускает, чтобы удаленное голосование служило основанием для наличия кворума", – подчеркнул Пакстон.

В конце декабря 2022 года президент США Джо Байден утвердил бюджет страны на 2023 финансовый год объемом около 1,7 трлн долларов. Он предусматривает выделение 44,9 млрд долларов на поддержку киевского режима и американских союзников по НАТО. При этом в среду, 15 февраля, в Бюджетном управлении Конгресса заявили, что США грозит дефолт между июлем и сентябрем, если не повысить потолок государственного долга.

Поделиться: