Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Генерал Ходжес о штурме Крыма: «Украина не будет делать паузу на зиму. Это не XVIII век»

14 ноября 2022
1 162

Генерал Ходжес о штурме Крыма: «Украина не будет делать паузу на зиму. Это не XVIII век»

Бывший командующий войсками США в Европе Бен Ходжес считает, боевые действия на Украине не будут приостановлены на зиму. Об этом он написал на своей странице в одной из соцсетей.

«Украина не будет делать паузу на зиму. Это не XVIII век. Она продолжит давление на российские силы, не давая им время на решение проблем и укрепление обороны», – приводит перевод его слов ИА Eurasia Daily (EADaily)

Американский военный полагает, что американские РСЗО HIMARS могут быть размещены в Херсоне, который ранее оставила российская армия в результате чего север Крыма окажется в зоне досягаемости. В подтверждение своих слов он опубликовал карту, где указана дальнобойность американских ракетных систем.

«Примерная зона поражения GMLRS, выпущенных из HIMARS в Херсоне, – это синий круг. Я представляю себе, что это начнется скоро», – написал Бен Ходжес.

Он также отметил, что ATACMS может бить еще дальше.

Экс-глава Европейского командования Вооруженных сил США считает, что к январю начнется наступление ВСУ на Мариуполь и Мелитополь, «а затем начнется решительная фаза кампании… освобождение Крыма».

Ранее издание The Daily Beast, написало, что в Киеве разрабатывают планы по захвату Крыма, которые намерены осуществить весной-летом 2023 года.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель уверен, что если Украина попытается пойти на захват Крыма, то это станет для нее самоубийством.

«Амбиции Киева по Крыму не могут быть реализованы. Если они попытаются пойти на захват Крыма, то это станет для них сродни самоубийству», – прокомментировал он РИА «Новости» слова замглавы Пентагона по политическим делам Колина Кола о том, что киевские власти должны самостоятельно решать, будут ли добиваться возвращения контроля над Крымом военным путем.

Издание The Hill ранее также отмечало, что, хотя украинские военные и начали атаковать крымские объекты, полномасштабная наземная атака может обернуться катастрофическим провалом.

Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов подчеркнул, что планы, о которых говорит Ходжес, конечно, у Вашингтона есть и не скрываются.

– Для США важно, чтобы Россия потерпела поражение и вообще перестала существовать как суверенное, независимое государство. Естественно, прилагаются разного рода усилия в этом направлении, прежде всего, связанные с гигантским количеством вооружения, в том числе современное американское, которое передано Украине и используется против России в данных военных действиях

В тоже самое время надо понимать, что заявление Ходжеса нужно рассматривать еще и в другой плоскости – как элемент информационной войны против России, как стремление посеять страх, панику, вызвать максимальную степень деструктивных настроений в стране.

Ни о какой подобного рода гипотетической вероятности широкой наступательной компании, конечно, речь не идет, тем более что в настоящее время мы находимся в преддверии наступательных действий России, а не Украины, поскольку украинский потенциал для наступательных действий в настоящее время практически выбран.

Данное заявление надо рассматривать как реальный план американцев, который направлен на максимальный урон для нашей страны и как информационную атаку на российское общество.

Это не его личное мнение и не нужно рассматривать подобного рода информационные вбросы как просто частное мнение какого-то американского военного эксперта.

«СП»: – В Киеве с адекватностью большие проблемы и не секрет, что не все свои планы они согласовывают с западными кураторами. Есть вероятность, что они без санкции США решатся на атаку на Крым?

– Прежде всего, необходимо напомнить, что эти планы разработаны не сейчас, а в 2021 году. Разработаны американцами и специальная военная операция как раз сорвала эти планы по захвату Крыма, Донбасса. Эти планы существуют, они никуда не делись и сейчас по-прежнему лежат на столе как вашингтонских стратегов, так и их киевских марионеток. Конечно, ни о какой личной инициативе президента Украины или каких-то украинских генералов речь не может идти в принципе.

Они не люди, принимающие решение, планирующие эти решения и их осуществляющие. Эти планы у Вашингтона, безусловно, есть, и он будет пытаться вести те или иные наступательные действия. Другое дело, что эти планы обречены на неудачу. Ни о каких гипотетических будущих успехах речь не идет.

Капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин считает высказанное Ходжесом его личным мнением и напоминает, что это отставной генерал.

– Он может, что угодно говорить с учетом его опыта. Там, где он сидит, далеко до боевых действий и понимания момента, возможностей вооруженных сил России и формирований киевского режима.

ВСУ предстоит в любом случае форсировать Днепр, а это тяжкая задача, это чрезвычайно сложно сделать с учетом отсутствия должного опыта и переправочных средств. Лодки у них есть, но они уже не раз пытались это делать в районе Запорожской атомной станции и потерпели неудачи, а это говорит о том, что если масса войск пойдет на переправу, то подвергнется ударам, в том числе с воздуха.

Линия обороны, которую сейчас занимают по левой стороне Днепра, позволяет отразить все атаки. ВСУ пытаются наступать на донецком направлении, но там наступления достаточно неудачны, они терпят большие потери, включая наемников.

Такое желание (Ходжеса – ред.) не основано на реальной обстановке. И кто сказал, что Россия не сможет наступать зимой? В истории нашей страны большой опыт наступления зимой, скоро юбилей Сталинградской битвы. С учетом подготовки резерва, который уже есть на линии соприкосновения и которые готовятся, Киеву надо ждать, что не все будет так гладко, как они считают.

У них сейчас занозой Кинбурнская коса, которую Зеленский приказал, как говорят, взять. Но не получается. А это 30 км до Николаева, если заходить. Есть разные направления, по которым можно наступать, думаю, это решается у нас.

Спокойной зимы, чтобы перезимовать или тем более наступать у них не будет. Думаю, отставной генерал преувеличивает возможности формирований киевского режима, несмотря на обилие помощи со стороны США и Европы и может расчеты на поставку более ракет более дальнего действия. Наверное, не в полной мере знает обстановку, верит в какой-то степени докладам из киевского Генштаба своим хозяевам.

Как я понимаю, мы еще не раскрыли все карты, в том числе применения оружия.

Поделиться: