Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Где деньги, Зин?» Страны: паразиты, попрошайки, рэкетиры, спонсоры и работяги

11 октября 2017
2 923

«Где деньги, Зин?» Страны: паразиты, попрошайки, рэкетиры, спонсоры и работяги

Продолжаем капать на мозги либералов, выучивших слово ВВП без понимания, что в него входит и как оно рассчитывается...

Либералы и иже обычно меряются ВВП как единственно известным им показателем, созвучным с инициалами нашего Президента, то есть легкими к запоминанию.
В этом плане та же Швейцария, куда многие олигархи сплавляют честно награбленное, а многие страны - честно ограбивших, лишь крошка на международном торте производства, а не вишенка, как ее воспринимают либеральные финансисты.

В чем же соль?
Спасибо Украине: общественность узнала о существовании ВНЕШНИХ ДОЛГОВ: огромного долга США, о том, что многие страны ЕС - почти банкроты и о том, почему Россия так бесцеремонно и смело ведет себя с мечтающими ее запугать на международном поприще.

И все же есть мнение, что долг и ВВП - далеко не полный список показателей, которыми могут померяться политологи,  "известные блоггеры" и журналисты-неэкономисты, но претендующие.
 
Есть в википедии интересная таблица: Чистая Международная Инвестиционная Позиция. Таблица интересная, но зашифрованная: все данные указаны в различных валютах, и нет возможности сравнить страны ни по одному показателю.

А интересна таблица тем, что указывает реальное финансовое состояние страны.

Как известно, кроме долгов, есть еще и суммы, которые должны Вам, то есть те кредиты, которые выдали Вы.
И, если мы смотрим на долги стран, то хорошо бы посмотреть и на эти самые "кредиты". Свести дебет с кредитом, так сказать.

Вот тут и начинается самое интересное... 
Расшифровка таблицы представлена выше - пришлось не только просмотреть показатели по каждой стране, но и привести все указанные данные к единой валюте, поскольку тот, кто писал. явно не был намерен дать возможность сравнить страны по ЧМИП, указав для одной из них ВВП в долларах, ЧМИП - в юанях, а для другой использоваться совершенно другие валюты, разные для каждого показателя.

Итак, смотрим на ПОСЛЕДНИЙ столбец, указывающий реальный ЧМИП страны в долларах США: дебет минус кредит, то есть выданные страной кредиты минус взятые страной суммы в долг.
Конечно, сортировала после этого таблицу относительно величины этой самой ЧМИП.
Синяя часть столбца - это страны с холодной головой, долги которых меньше, чем выданные кредиты. Красным - которые получили приключения на филейную часть, взяв на себя долги, которые они физически не могут отдать.

Конечно, интересно, кто из этих стран и каким образом заработал такое положение в таблице. Для этого добавим несколько столбцов: в первом красным отмечены оффшоры (Список Офшоров), которые по суммам и Индексу Финансовой Секретности (FSI - Financial Security Index) имеют наибольший вес, то есть являются самыми наглыми: разрешая себе получать деньги-вложения, засекретив финансовую систему для проверок так, что многие "честно ограбившие" вкладывают деньги именно в этим страны.

Разделение таблицы на "хронических дебиторов" и "хронических попрошаек" (© mamomot)  навело на мысль, что в верхней (красной) часть таблицы слишком много монархий и связанных с ними финансово государств (бывших колоний, в основном, английских). Результатом был столбец "Правительства" (не обращайте внимание на Президент-парламент: каждый вид власти указан по википедии, и это неважно, парламент или президент, главное - не монархия и не ее союзник).
.

Итак, разобравшись с этими показателями, выделим

- в верхней части (красной по ЧМИП в долларах):
1.  Страны с %ЧМИП от ВВП не более 20%, то есть те, которые выдали кредитов не более чем на 30% от своего ВВП. Это будут ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩИЕ СТРАНЫ - СПОНСОРЫ (белое на зеленом),
2. Страны, выдавшие кредитов на более, чем 50% от своего ВВП, не могли заработать таких денег честным путем, и мы смело можем назвать их СТРАНАМИ-СПЕКУЛЯНТАМИ (как минимум), или ПАРАЗИТАМИ
3. Остальные страны в этой части таблицы оказались там по разным причинам.

- в нижней части таблицы (синей по ЧМИП в долларах):
1. Страны, взявшие в долг менее 35% от своего ВВП, то есть НЕМНОЖКО ДОЛЖНИКИ
2. Страны, взявшие в долг более 35%, но менее 100% - ПОПРОШАЙКИ (среди них есть и РЭКЕТИРЫ - те, кто взял в долг огромные суммы, которые не может отдать, но с них побояться потребовать - ядерные державы).
3. Страны, взявшие в долг более 100% - НУЖНЫЕ БАНКРОТЫ.

Итак, по категориям. Начнем снизу.

НУЖНЫЕ БАНКРОТЫ: Болгария, Исландия, Португалия, Греция, Испания, Ирландия. Болгария, Греция, Испания, Португалия были разорены после входа в еврозону. Исландия - с 90х годов перешла на развитие финансовой системы (паразитирование) вместо рыболовства (честная производственная экономика) - вот тут-то она и стала "одним из самых экономически развитых государств в мире" (цитата из Википедии). Как? А вот так! Возможностью прятать там деньги, вероятно, ибо только идиот будет вкладывать свои финансы или даст в долг стране, собственные финансы которой в 4 раза меньше, чем ее долги. На этом и основывались знаменитые "высокие проценты по вкладам", которые испарились в момент кризиса 2008го.
Как мы помним, Исландия отказалась платить свой долг МВФ по кредиту, разозлив Голландию и Великобританию (да, очень развитая страна, а просит в долг у МВФ, но все равно очень развитая страна! :) - вот это и нужно припоминать либералам) - но пИлЮвать с высокой колокольни они хотели на все эти разборки и тихим сапом просто национализировали ресурсы, не заплатив за это ни миллиарда.
Все знают, но молчат. А ну-как Россия, например, захочет тоже национализировать ресурсы? (Кстати, в  этом случае пострадают те же Голландия и Великобритания!)
Так и живут Исландцы с 399% процентом долга от активов - и никто и ничто их не колышет. Разве это не надувательство? Но никого то не колышет, все предпочитают помалкивать.
Ирландцы выдаивают США, судя по всему это оффшор для америнканских компаний.

Не секрет, что экономические гиганты Китай и Япония занимают первые два места в списке крупнейших кредиторов США. Третье место уже больше года занимает маленькая Ирландия. Как следует из отчета Казначейства, опубликованного в понедельник, страна является держателем казначейских облигаций США на сумму более 310 млрд долларов.

Инвесторы и аналитики подозревают, что Ирландия является одним из крупнейших кредиторов США лишь на бумаге, потому что американские технологические компании хотят избежать 35-процентного налога на репатриацию прибыли, полученной за пределами США, и вкладывают ее в высоколиквидные казначейские облигации там, где зарегистрированы их европейские штаб-квартиры. «Возможно, существует некоторая корреляция, потому что американские корпорации, у которых есть дочерние компании в Европе, склонны держать большую часть своих оффшорных наличных денег в Ирландии и Люксембурге», — сказал Ланс Пан, директор по инвестиционным исследованиям Capital Advisors Group, управляющей деньгами американских фирм.

Подробнее на https://ru.insider.pro/investment/2017-09-21/kak-irlandiya-stala-odnim-i...

Далее пошли страны, которые имеют не более, чем вдвое меньше. чем выдали кредитов, но не более, чем на 35%, то есть ПОПРОШАЙКИ (см. ВЕРНЫЕ ШАВКИ ГОСДЕПА), визгом которых удобно управлять методом кнута (угрозой прекратить финансирование) и пряника (обещанием кредита). Некоторые из них (Эстония), как известно камрадам на АШ, стали очередным удобным оффшором для американских компаний в ЕС.
По процентам:
Словения (-36%), Эстония (-39%),  
США (-43%), Литва (-46%), Индонезия (-47%), ЕС (-48%),
Турция (-55%), Австралия (-56%), Румыния (-56%), Болгария (-58%), 
Словакия (-60%), Латвия (-60%),  Венгрия (-65%), Новая Зеландия (-65%), Польша (-66%),
Хорватия (-74%).
Среди них выделяются Турция, удобно расположившаяся на выходе из Черного моря, и США, обладающие ядерным потенциалом (у которых вследствие этого факта фиг попросишь долг обратно).


НЕМНОЖКО ДОЛЖНИКИ -  Нигерия (-11%), Италия (-13%), Филиппины (-14%),  Франция (-14%), Казахстан (-15%), Индия (-16%), Чили (-18%), Швеция (-18%), Чехия (-27%), Бразилия (-33%), Мексика (-33%).
Политикой этих стран сложно управлять, учитывая небольшой долг, но можно, вгоняя их во все бОльшую финансовую пропасть.Интересно, что Италия и Швеция до ЕС были более богатыми, чем вступив в него. Видимо, вступление в ЕС для экономики аналогично вступлению в иную субстанцию.
Как же так? Италия вся в руинах, а ситуация лучше, чем в  США? Да и у Франции пенсионный фонд - давно банкрот, а долга относительно доходов всего ничего? Для этого нужно углубиться в экономику этих стран, что есть тема для отдельной статьи.

 
Перемещаемся вверх.


ЧЕСТНО И ЭФФЕКТИВНО РАБОТАЮЩИЕ СТРАНЫ - СПОНСОРЫ:
Австрия (0%), Канада (+6%), Финляндия (+7%), Аргентина (+10,2%),  Китай (+16%), Россия (+18%), Южная Корея (20% - Президент в отставке за вовлечение в скандал о коррупции), 

Как мы видим,

среди европейских стран и среди западных стран нет тех, кто честно работает

- все они наживаются засчет других (Канаду эксплуатирует США).



Больше всего на других наживаются СТРАНЫ-ПАРАЗИТЫ. Это именно они экономически грабят другие страны, устанавливая в них законы, позволяющие это делать.Запомните: все Ваши деньги, которые Вы могли получить, но не получили - у них:
Бельгия (+51%) - Монархия, оффшор
Мальта
(+54%) - связи в Англией, оффшор
Германия (+56%) - Парламент, оффшор 
Дания (+60%) - Монархия
Япония (+64%) - Монархия
Нидерланды (+78%) - Монархия
Сингапур
(+96%) - Парламент, связи в Англией, оффшор
Саудовская Аравия (+105%) - Монархия, нефть
Швейцария (+118%) - Парламент, оффшор
Норвегия (+145%) - Монархия, оффшор
Тайвань (+153%) - Президент, оффшор
ГонгКонг (+380%) - Парламент, связи в Англией, оффшор

Еще интересный факт: если посмотреть в колонку "Индекс секретности", означающий, насколько ЛЕГКО ПРОВОДИТЬ В СТРАНЕ ФИНАНСОВЫЕ МАХИНАЦИИ, то Великобритания, Швейцария и Германия - в первой десятке.

И, учитывая связи этих стран в иными "странными обладателями огромных запасов финансов относительно ВВП", в простонародье называемыми "оффшорами", не стоить умиляться всего 26% Великобритании - скорее всего, основные средства хорошо спрятаны в "дружественных странах".

Германия в этой связи - хороший пример, как вступить в союз, присоединить себе другие страны, попутно заняв их рынки и угробив экономику и сельское хозяйство. 


Вас ничего не смущает в этой таблице? Тогда посмотрите на графу "Правительство". ОЧЕНЬ СТРАННО, что почти все страны-паразиты  - МОНАРХИИ (!!!)
Вот так короли и королевы продолжают управлять миром и собирать дань с подданных, уже иными методами, нежели чем прямыми налогами.

Поделиться: