Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Техасе расстреляли выставку карикатур на пророка Мухаммеда

4 мая 2015
1 737
В Техасе на выставке карикатур два боевика открыли огонь. исламисты

Выставка карикатур на пророка Мухаммеда в городе Гарленд американского штата Техас стала местом перестрелки с двумя боевиками. Они пришли в выставочный цент с оружием и открыли огонь. Оба были убиты в перестрелке с полицией, один охранник получил ранение в ногу.

Здание выставочного центра и окрестности проверяются на возможную закладку взрывных устройств, несколько десятков человек были эвакуированы. На месте происшествия находится группа из подразделения специального назначения, передает ТАСС.

Выставку проводила организация American Freedom Defense Initiative, выступающая "против исламизации Америки". В рамках мероприятия проводился конкурс на лучшую карикатуру на пророка Мухаммеда, призовой фонд составлял $10 тыс. Иначе говоря, организаторы создали все условия, чтобы привлечь внимание исламистов.

Ответственность за стрельбу на выставке взяли на себя боевики "Исламского государства", об этом сообщает радиостанция RFI. Личности нападавших пока не установлены. Официального подтверждения этой информации также пока нет.

Напомним, что Правда. Ру приводила ранее интервью генерал-майор ФСБ РФ в отставке Евгения Лобачева. По его словам, "Исламское государство" — это организация, "искусственно созданная на деньги американцев с вполне определенной целью — полностью дестабилизировать оставшиеся на некоторое время в покое арабские регионы. И не только арабские, но и исламские вообще. Но они уже вышли из-под контроля тех, кто их создал. Идентичная ситуация была в Афганистане в 80-е годы, затем талибы. И дальнейшее развитие — это "Исламское государство". Если бы организация опиралась на что-то разумное, то с ней можно было бы дискутировать, бороться. Тут ничего разумного нет, только в чистом виде безумие".


ПРАВДИСТЫ. Георгий Овчаренко в цикле Вадима Горшенина
Поделиться: