Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Техасе разгорается допингово-трансгендерный скандал (видео)

28 февраля 2017
2 659

Не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку: допинговый жулик-трансгендер рвется в новые кумиры Америки

В американском штате Техас разгорается допингово-трансгендерный скандал. Победу на межшкольных соревнованиях по борьбе среди девочек выиграл Мак Бегг. Пять лет назад это ещё была Маккензи, но потом она решила стать мужчиной и 1,5 года назад начала принимать тестостерон. Как получилось, что 17-летнего юношу допустили к конкурсу для девушек? И почему историю замалчивают местные СМИ?

Поблагодарить маму и команду, рассказать о тренировках до седьмого пота, — о если бы в них было дело! — и переходить к главному. Для усиления эффекта можно отвести взгляд, но ненадолго: на этих словах нация должна видеть твои глаза. Иначе не поверят, что ты не врешь.

"Каждый день, каждый божий день, я делил с ними один тренировочный зал. Вот на этом и нужно акцентировать внимание. Не на мне. На них! Окупается не этика, а тяжелая работа", — заявил Мак Беггс, борец-трансгендер.

И, наконец, самодовольная ухмылка. "Учитесь, малыши!" Семнадцатилетнего атлета из техасской глубинки не смущают, похоже, ни объективы камер, ни их принадлежность -CNN, Fox news, ABC – пренебрежение ко всем одно.

И конкуренты – не исключение. Фирменные издевки не прекращались даже на пьедестале. Ткнуть в бок соседа как раз в то время, когда ему на шею вешают медаль? Легко! Настало его время выглядеть нелепо. На радость тем, кто гордо носит майки MACK ATTACK.

Кстати, они-то точно верят: их чемпион оказался на коленях лишь потому, что сам того хотел – изобразил обиду, для телекамер. И осуждающий гул доброй половины зала тут ни при чем. Свистите дальше!

Еще минута и он соберется, обнимет тренера и перестанет обращать внимание на свист трибун. Кто-то потом скажет: быть может, эта минута слабости – и есть последний отголосок его прежней сущности. Вот только, почему вдруг женское поведение стало считаться зазорным в группе юниоры: девушки, весовая категория до 110 фунтов?

Или же череда допинг-скандалов и медиа-внушений все же достигла своей цели, и теперь даже самый вдумчивый читатель в статье о спорте обращает внимание исключительно на название вещества?

"Некоторые из оппонентов рестлера отмечали: Беггс получил преимущество благодаря препаратам тестостерона, которые ОН принимает в рамках прописанного ЕМУ курса гормональной терапии".

"В пятницу Мак Беггс, не знающий поражений рестлер из Техаса, примет участие в соревновании по борьбе среди девушек, которое пройдет в пригороде Хьюстона. В отличие от своих соперниц, 17-летний Беггс является юношей».

Обратите внимание, несмотря на самый широкий общественный резонанс, почему-то никто до сих пор не задался вопросом: каким было имя "Атакующего Мака", данное ему при рождении?

Если верить справочнику имен, вариантов немного: Маккензи и производные, Макан, Маккена. Нам удалось найти лишь одну статью в Интернете, где трансгендер-спортсмен вскользь говорит — девушкой его звали Маккензи. Впрочем, официальная выписка из реестра не приводится даже на сайте турнира. Как и копия свидетельства о рождении. А ведь эти документы должен предоставить каждый потенциальный спортсмен.

"На самом деле, похоже больше на вброс. Чтобы популярность, чтобы попасть в телевизор. Не увидел я там ни тяжелой победы, ни какой-то девочки в теле мальчика. На самом деле, там — мальчик в теле мальчика. И очень жалко девушек, которые участвовали на соревнованиях", — считает Кирилл Старовойтов, профессиональный рестлер, победитель чемпионатов по грепплингу.

Их судьба — тоже мало кому интересна. Отец одной из девочек, проигравшей в поединке с "Атакой-Маком", обратился в суд с просьбой аннулировать результаты соревнований. В иске – широкий спектр аргументов – от стероидов, которые на ежедневной основе колол себе победитель, до возможной угрозы здоровью соперниц нового кумира Америки. Любопытно, что эта, казалось бы, потенциально скандальная новость, внимание СМИ не привлекла.

"Мощные мышцы, длинные – или может быть, короткие конечности, но устойчивая кость. И, соответственно, метаболизм, который дает более быстрое усваивание микроэлементов и других полезных веществ, и который позволяет осуществлять огромный энергетический потенциал. Разумеется, нужно проходить генетическую экспертизу, которая покажет однозначное утверждение пола", — пояснила Диана Генварская, врач-сексолог.

Впрочем, даже если желание осветить тему с этого ракурса, вдруг посетило бы местных журналистов, их творения вряд ли дошли бы до своего читателя. Ведь ниша "переживаний за здоровье детей" пока прочно занята подростками из Алеппо. Между тем, рубрика "Законотворчество" продолжает пустовать.

Вот только вряд ли эти дискуссии пойдут на пользу не Конгрессу, а спорту.

Поделиться: