Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Техасе воры выносят всё ценное с нефтяных скважин, останавливая добычу нефти

10 декабря 2023
898

В Техасе воры выносят всё ценное с нефтяных скважин, останавливая добычу нефти

В последние недели воры наведывались на несколько нефтяных скважин в округе Берлесон

Колдуэлл, Техас – По данным офиса шерифа округа Берлсон, недавно воры наведались на нефтяные скважины в округе Берлсон, обворовав более пяти точек. Сообщалось об инцидентах в Снуке, Кукс-Пойнте, Динвилле и Колдуэлле, когда преступники похищали основное оборудование, необходимое для функционирования скважин.

По данным Железнодорожной комиссии, в штате Одинокой звезды ведётся значительная добыча нефти: в Техасе ежегодно добывается 1,5 миллиарда баррелей сырой нефти и более 11 триллионов кубических футов газа (Я проверил. Даже 11,2. Это примерно 317 миллиардов кубометров, что близко к половине всей российской добычи).

Шериф округа Берлесон Джин Гермес подчеркнул, что кражи оказывают значительное влияние на производителей нефти, учитывая финансовые потери, понесенные из-за похищений оборудования и сбоев в добыче нефти.

“Вы в курсе, что время от времени такое случается. Есть организованные группы, которые собираются и отправляются на эти площадки, где расположены нефтяные скважины, и похищают батареи, солнечные панели, медную проволоку и тому подобное”, – посетовал Гермес.

“Они (производители нефти) лишаются медной проводки, лишаются батарей, но следом они также останавливают добычу нефти. Таким образом, это обходится им в немалые деньги”, – добавил Гермес. “Но когда они (воры) залезают на территорию, где расположены нефтяные скважины, это скважины фактически останавливает, а восстановление их функционирования обходится в большие деньги”.

Хотя представитель офиса шерифа не назвал каких-либо конкретных мест, где произошли кражи, он сообщил, что пострадали от шести до семи нефтяных месторождений в северной части округа. Шериф подчеркнул важность сообщений о любой подозрительной активности.

“Это касается не только работников нефтяных компаний, но и землевладельцев, живущих рядом с территорией нефтяной скважины, если они что-то увидят, мы просто хотели бы, чтобы они позвонили как можно скорее”, – добавил Гермес.

Поделиться: