Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

24 миллиона американцев рискуют пополнить полчища бомжей уже в августе 2020 года

28 июля 2020
1 344

В США 24 миллиона американцев рискуют стать бомжами уже в августе 2020 года

В связи с ис­те­че­ни­ем фе­де­раль­но­го мо­ра­то­рия на вы­се­ле­ние, 24 мил­ли­о­на аме­ри­кан­цев за­яв­ля­ют, что не смогут опла­тить аренд­ную плату в ав­гу­сте из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са.

По данным USA Today, Бюро пе­ре­пи­си на­се­ле­ния США про­ве­ло опрос, по ре­зуль­та­там ко­то­ро­го 9,3 мил­ли­о­на аме­ри­кан­ских семей не имеют воз­мож­но­сти опла­тить аренд­ную плату в сле­ду­ю­щем месяце, а еще 14,3 мил­ли­о­на за­яв­ля­ют, что у них мало шансов. Тот же опрос в раз­ре­зе по расе по­ка­зал, что у чер­но­ко­жих и ла­ти­но­аме­ри­кан­цев больше всего фи­нан­со­вых про­блем с опла­той жилья.

Более 20% (27,7%) чер­но­ко­жих аме­ри­кан­цев, при­няв­ших уча­стие в опросе, за­яви­ли, что не могут опла­тить июль­скую аренд­ную плату. За август это число уве­ли­чи­лось до 45,5%. Для ла­ти­но­аме­ри­кан­цев доля ре­спон­ден­тов, ко­то­рые не смогли опла­тить июль­скую аренд­ную плату, со­ста­ви­ла 21,7%. Тем не менее, за август это число уве­ли­чи­лось до 45,9%, что яв­ля­ет­ся самым вы­со­ким по­ка­за­те­лем.

Рес­пуб­ли­кан­цы пока только пы­та­ют­ся до­го­во­рить­ся о новом пакете помощи на­се­ле­ния по­стра­дав­ше­го в ре­зуль­та­те эпи­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. В тоже время экс­пер­ты уже се­год­ня го­во­рят о том, что время, чтобы предот­вра­тить вы­се­ле­ние и потерю права выкупа для ипо­те­ки, почти ис­тек­ло.

«Мы со­би­ра­ем­ся упасть с мас­сив­но­го обрыва и уви­деть зна­чи­тель­ный всплеск вы­се­ле­ний», – ска­за­ла USA Today Алана Мак­кар­го, вице-пре­зи­дент по по­ли­ти­ке жи­лищ­но­го фи­нан­си­ро­ва­ния в Urban Institute .

Ма­ра­то­рий на вы­се­ле­ние, ко­то­рый охва­ты­ва­ет арен­да­то­ров, жи­ву­щих в домах с фе­де­раль­ной под­держ­кой ипо­теч­но­го кре­ди­то­ва­ния истек пят­ни­цу, а так же за­кон­чи­лись вы­пла­ты в боль­шин­стве штатов по 600$ в неделю для остав­ших­ся без работы из-за пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Данное по­со­бие не вы­пла­чи­ва­ет­ся уже с суб­бо­ты (25 июля). Теперь без­ра­бот­ные аме­ри­кан­цы по­те­ря­ли ту неболь­шую помощь, ко­то­рую они по­лу­ча­ли, и могут быть вы­се­ле­ны из своих домов.

Эти фак­то­ры яв­ля­ют­ся на­ча­лом того, что может стать бес­пре­це­дент­ным кри­зи­сом без­дом­но­сти в США.

«Мы дей­стви­тель­но стал­ки­ва­ем­ся с си­ту­а­ци­ей, ко­то­рая яв­ля­ет­ся не только кри­зи­сом в об­ла­сти здра­во­охра­не­ния, но и ста­но­вит­ся се­рьез­ным жи­лищ­ным кри­зи­сом, когда вы на­чи­на­е­те видеть людей, те­ря­ю­щих свои дома в ре­зуль­та­те пан­де­мии, ко­то­рая при­зы­ва­ет вас в ка­че­стве одного из ре­цеп­тов оста­вать­ся дома», – сказал Мак­кар­го.

Опрос также выявил про­цент ре­спон­ден­тов, ко­то­рые по­те­ря­ли доход от работы во время пан­де­мии, это еще одна ка­те­го­рия опроса во главе с чер­но­ко­жи­ми и ла­ти­но­аме­ри­кан­ца­ми. Ше­сть­де­сят два про­цен­та ла­ти­но­аме­ри­кан­цев и 56,5% чер­но­ко­жих аме­ри­кан­цев по­те­ря­ли доход во время пан­де­мии ко­ро­на­ви­ру­са. Свыше 50% про­цен­тов для аме­ри­кан­цев ази­ат­ско­го про­ис­хож­де­ния (52,2%).

Раз­ли­чия по ра­со­во­му при­зна­ку от­ра­жа­ют кризис до­ступ­но­го жилья, ко­то­рый только уси­лил­ся после ве­ли­кой ре­цес­сии 2008 года. Многие семьи по всей стране, ко­то­рые тра­ти­ли от 30% до 50% своего дохода на аренду в хо­ро­шие вре­ме­на, в на­сто­я­щее время тратят все свои сред­ства.

«Наша си­сте­ма жилья от­ра­жа­ет огром­ное нера­вен­ство в гонке. А цвет­ным людям больше всего грозит вы­се­ле­ние », – ска­за­ла Диана Йентел, пре­зи­дент На­ци­о­наль­ной жи­лищ­ной ко­а­ли­ции с низким до­хо­дом. «Эти нера­вен­ства усу­губ­ля­ют­ся COVID-19».

Поделиться: