Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США церковь раздала бунтующим демократам и неграм штурмовые винтовки

30 июня 2020
1 693

В США церковь раздала бунтующим демократам и неграм штурмовые винтовки

В городе Трой в штате Нью-Йорк в бап­тист­ской церкви бес­плат­но раз­да­ли бун­ту­ю­щим из-за смерти аф­ро­аме­ри­кан­ца Джор­джа Флойда штур­мо­вые вин­тов­ки AR-15. Об этом со­об­ща­ет из­да­ние Times Union.

От­ме­ча­ет­ся, что все про­изо­шло в вос­кре­се­нье, 28 июня. На место про­те­стов при­е­ха­ли и ор­га­ни­за­то­ры дви­же­ния Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны»). Людей было на­столь­ко много, что мирные по­се­ти­те­ли храма не могли по­пасть на службу. В част­но­сти, го­ро­жан­ка не могла пройти вместе с детьми через толпы, в связи с чем ей при­ш­лось тол­кать­ся. При этом бун­ту­ю­щие стали кри­чать в ме­га­фо­ны фразы, такие как: «Спа­си­те этих детей».

Тем­но­ко­жие борцы за рав­но­пра­вие не любят белых. Почему в США это не счи­та­ют ра­сиз­мом?

При­хо­жане пы­та­лись со­про­тив­лять­ся бун­ту­ю­щим жи­те­лям, из-за чего про­изо­шла стычка. На место при­е­ха­ли и пра­во­охра­ни­тель­ные органы. По словам ка­пи­та­на по­ли­ции Сти­ве­на Бар­ке­ра, во время этой раз­бор­ки не было ни­ка­ких аре­стов. «Наши офи­це­ры были на месте про­ис­ше­ствия. Но боль­шин­ство со­труд­ни­ков по­ли­ции были на­зна­че­ны и на­прав­ле­ны сюда, чтобы кон­тро­ли­ро­вать транс­порт­ное дви­же­ние в городе», – заявил он.

Позже один из по­ли­цей­ских встал около храма и по­со­ве­то­вал не вы­хо­дить из здания при­хо­жа­нам и не про­во­ци­ро­вать новые стычки. В ответ на это из бап­тист­кой церкви стали вы­кри­ки­вать: «Они [про­те­сту­ю­щие] тебя нена­ви­дят», а затем толпа за­кри­ча­ла, что пре­зи­ра­ет по­ли­цей­ско­го. Кроме того, один из бун­ту­ю­щих сказал: «Ваша цер­ковь сгорит се­год­ня ве­че­ром».

На­зва­ние дви­же­ния BLM со­звуч­но с глав­ным ло­зун­гом про­те­стов, охва­тив­ших де­сят­ки аме­ри­кан­ских го­ро­дов: их участ­ни­ки бо­рют­ся с си­сте­ма­ти­че­ским угне­те­ни­ем чер­но­ко­жих жи­те­лей США и по­ли­цей­ской же­сто­ко­стью. Про­те­сты, пе­ри­о­ди­че­ски пе­ре­хо­дя­щие в по­гро­мы и гра­бе­жи, на­ча­лись после того, как аф­ро­аме­ри­ка­нец Джордж Флойд погиб во время ареста.

На­ка­нуне со­об­ща­лось, что ан­гли­кан­ская цер­ковь на­зва­ла Иисуса тем­но­ко­жим. «Иисус был с Ближ­не­го Во­сто­ка, он не был белым. Важно, чтобы мы это пом­ни­ли», – при­звал ду­хов­ный лидер ан­гли­кан­ской церкви ар­хи­епи­скоп Кен­тер­бе­рий­ский Джа­стин Уэлби. Также он со­про­во­дил пост его «лю­би­мы­ми изоб­ра­же­ни­я­ми» тем­но­ко­же­го Христа со всего мира.

Поделиться: