Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США хотят Горбачева вместо Путина

10 января 2024
1 082

В США хотят Горбачева вместо Путина

Лет двадцать назад в России была популярна песенка "Такого, как Путин". Сейчас складывается впечатление, что весь западный истеблишмент хором поет: "Хотим такого, как Горбачев".

Историки с ностальгией вспоминают президента СССР. Аналитики рассуждают, что же пошло не так и почему Россия, пройдя путь "от Горбачева до Путина, превратилась из союзника во врага". Эксперты напряженно ищут ту общественную страту, где мог бы наподобие далай-ламы народиться "новый Горбачев".

Западников нетрудно понять. Они бурно ностальгируют по России, которую они потеряли. В их представлении это была такая милая и сентиментальная глуповатая Наташа, с которой можно было делать что угодно. Обманывать, грабить, облапошивать, промывать мозги. Предоставил им ее на блюдечке именно развал Советского Союза, а к нему привели вольные и невольные ошибки Горбачева.

Майкл Макфол – когда-то он работал послом в России, а теперь погрузился в сочинение санкций против россиян – еще двадцать лет назад написал книжку, в которой объясняет, что не получилось у американцев.

Грубо говоря, они нас недоразвалили. В 90-е был шанс, что Россия продолжит распадаться вслед за СССР и под этим предлогом США возьмут под контроль наш огромный ядерный арсенал, так что уже к началу XXI века нашей страны не будет – будут вечно воюющие царства-государства, которыми Запад будет легко манипулировать. Но тут пришел Путин и поломал всю малину.

Уже в 2007 году новая Россия бросила вызов глобальной диктатуре Вашингтона – основные наши цели Путин изложил в Мюнхенской речи. В 2011-м американский истеблишмент заслал в Москву вице-президента Джо Байдена, чтобы тот заставил Путина отказаться от выдвижения в президенты России. Как мы помним, ничего из этого не вышло. Не помог даже "олигархоз на Болотной", режиссировавшийся американским послом. Народ России поддержал Путина.

С тех пор каждый предвыборный цикл в России американские журналисты, историки и политологи отмечают, погружаясь в болезненно сладострастные мечты о том, как Путин куда-то исчезнет, а Россия внезапно и от души "демократизируется".

Для молодого поколения нужно пояснить, что на американском новоязе "демократизироваться" для России означает распасться на части. Причем желательно не просто распасться, а начать воевать между собой. Так американским "демократам" будет удобнее нас прикончить.

Уж сколько сценариев "демократизации" было сочинено – просто Голливуду на заметку. И военный переворот, и региональный сепаратизм, и массовые протесты по тому или иному поводу. Большие надежды возлагались на то, что Путин не станет выдвигаться на пост президента. Тогда можно было бы подсуетиться и попытаться протащить своего кандидата.

Еще больше надежд было на то, что с Путиным что-то случится. "Отстранение", "устранение" – сначала искали эвфемизмы, потом признались, что пытаются организовать убийство российского президента. Но нет, не выходит каменный цветок.

Что же сделать с россиянами, чтобы они сдали свою страну? Все последние два года нас пытались "демократизировать" с помощью санкций. Путин как-то отметил, что люди, говоря о других, на самом деле высказываются о себе. Теперь мы видим, что в любой стране Запада, прежде всего в США, люди подняли бы на вилы свои правительства, если бы их лишили бургеров из "Макдоналдса". Это много говорит об истинном отношении тамошних народов к своим властям. Но в России такое не прошло.

В сущности, санкционный удар был колоссальным экспериментом по доверию. Он показал: народ России удовлетворен своим правительством. Мы правильно расставили приоритеты. Бургеры импортозаместили в мгновение ока, а стабильная государственность для нас оказалась бесценна.

Но если санкции не сработали и Майкл Макфол потел над ними зря, может, попробовать зайти с другого конца? Так сказать, отложить кнут и показать нам пряник.

Тем более на Украине нашим противникам срочно требуется передышка – подлечиться, подкормиться, поставить снаряды и истребители. И вот в аналитической мысли новый тренд: давайте откалибруем санкции. Пусть от них страдают симпатизанты Путина, а вот "хорошим русским" надо срочно отсыпать денег на борьбу с "режимом", обеспечить их визами и грантами.

И давайте как можно больше россиянам обещать. А то они опасаются, что поражение на Украине разорит их репарациями. Надо пообещать, что, если они выступят против СВО и Путина, тогда Россия получит инвестиции из "демократических стран". Нет, репарации все равно придется выплачивать – это святое. Зато визы в Европу будут выдавать чуть полегче, но это не точно.

Среди руководителей бизнесов предлагается устроить соревнование: кто докажет, что он против СВО, с того санкции снимут, а кто не докажет – сам виноват. На самом деле мы уже видели, как этот механизм работает. У Абрамовича отжали "Челси", Фридману с Авеном заблокировали счета. Не помогли никакие попытки проскочить между капелек. Ободрали как липку и продолжают чистить карманы.

В общем, все это мы уже проходили. Лучше всего суть западного нарратива сформулировал видный украинский нацист Борис Филатов: "Нужно давать мразям любые обещания, идти на любые уступки, <...> а вешать мы будем потом".

Беда западников в том, что у нас не осталось той среды, которая породила Горбачева, – этой простодушной, доверчивой образованщины, истинной "Наташи", которая смотрела на Запад широко распахнутыми глазами и была готова на все "ради мира на Земле". Разваливать свою страну ради прекрасных глаз Байдена и Ко больше никто не хочет. Второго Горбачева у нас для вас нет.

Поделиться: