Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США среди бела дня похитили из океанариума акулу

2 августа 2018
490
В США среди бела дня похитили из океанариума акулу

В одном из океанариумов Техаса (США) произошло наглое и довольно курьёзное ограбление: в городе Сан-Антонио среди бела дня и на глазах у посетителей украли годовалую калифорнийскую бычью акулу.

Инцидент произошел днём 28 июля, а его свидетелями стали не только посетители, но и двое сотрудников океанариума.

Момент кражи хищника зафиксировала камера наблюдения. По записи можно судить о том, что преступление было чётко спланировано: один злоумышленник дежурил в туалете, держа наготове детскую коляску, в то время как двое его подельников быстро выловили 40-сантиметровую акулу из открытого бассейна, предварительно залив в систему фильтрации бутылку отбеливателя — так они заставили рыб прибиться к бортику.

В туалете добычу завернули в мокрое одеяло и уложили в коляску, после чего похитители направились к выходу.

Попытки сотрудников аквариума остановить их и обыскать успехом не увенчались — те заявили, что это противозаконно, погрузились в автомобиль и уехали. Правда, по номеру машины их нашли уже на следующий день.

Калифорнийский эндемик, чья максимальная длина в природе составляет 1,2 метра, в итоге был возвращен в родной аквариум.

За время невольного путешествия акула не пострадала, поскольку, как отметили в полиции, похитители обладали достаточными знаниями, чтобы не нанести вреда животному, чья стоимость составляет порядка 2 тыс. долларов.

Помимо обвинения в краже, подозреваемым могут инкриминировать содержание экзотических животных без необходимых на то разрешений.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы