Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США рассматривается законопроект об освобождении от ареста и суда за коррупцию

11 февраля 2015
1 201
США: рассматривается законопроект об освобождении от ареста и суда за коррупцию. Приехали!. 311417.jpeg

Принимать взятки, нарушения закона, проталкивание неконституционных решений, лоббирование коммерческих интересов — все эти неприглядные вещи давным-давно в порядке вещей у людей, называющих себя "политиками". Сенатор Кевин Калви (Оклахома-Сити) набрался смелости вынести предложение о законодательном разрешении заниматься политикам такими вещами. В случае его принятия, аресты политиков, расследования деятельности должностных лиц и прочие столь не приятные юридические эксцессы останутся в прошлом.

Кевин Калви вынес на рассмотрение Билль № 2206, который водит запрет районным прокурорам и прокурорам штата Оклахома на преследование государственных должностных лиц. Это право оставляется исключительно прокурорам федерального уровня. В случае принятия этого билля, региональные политики США будут избавлены от преследования за все коррупционные преступления, так как согласно статистике, они возбуждаются на уровне прокуратуры округов и штата.

У нас нет возможности точно привести точный текст законопроекта, так как он проходит процедуру принятия.

"Это чрезвычайное происшествие. Я расстроен и обеспокоен", — комментирует принятие билля окружной прокурор Оклахомы Дэвид Пратер, — "Этот законопроект создает целый класс граждан, которые будут защищены от процесса обвинения".

Калви оправдывает появление законопроекта тем, что есть "злонамеренное судебное преследование" политиков. В качестве примера он приводит обвинение бывшего губернатора штата Техас Рика Перри. Но Калви находится в Оклахоме, а не Техасе, и Перри больше не губернатор штата, именно потому, что согласно обвинению, он злоупотреблял своей властью. С каких пор обвинение в злоупотреблении властью является "преследованием" политиков?

Законопроект, обеспечивает иммунитет законодателям для почти любой преступной деятельности на местном уровне. Сам Калви признает опасность возрастания злоупотреблениями политиков и уменьшения их ответственности, но утверждает, что федерального контроля будет достаточно, сообщает blacklistednews. com.


"Роль США в мире значительно снизится"
Поделиться: