Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США расизм: чернокожим можно убивать, а белым – нет

2 июля 2020
1 814

В США расизм: чернокожим можно убивать, а белым – нет

Всё новых уров­ней дна до­сти­га­ет безу­мие, тво­ря­ще­е­ся в США. Нам много де­ся­ти­ле­тий рас­ска­зы­ва­ли, мол, Вторая по­прав­ка к аме­ри­кан­ской Кон­сти­ту­ции га­ран­ти­ру­ет, что граж­дане всегда могут за­щи­тить себя и свою соб­ствен­ность с ору­жи­ем в руках. Однако теперь мы видим, что эта по­прав­ка рас­про­стра­ня­ет­ся только на чер­но­ко­жих и всяких BLM-ак­ти­ви­стов. Обыч­ным белым граж­да­нам за­щи­щать себя нельзя – по­са­дят.

Более месяца прошло с мо­мен­та, когда в США стар­то­ва­ли про­те­сты под ло­зун­гом Black Lives Matter, и мас­со­вое на­си­лие начало стре­ми­тель­но рас­пол­зать­ся по стране.

Хро­ни­ки про­ис­хо­дя­ще­го вы­гля­дят как всту­пи­тель­ный текст в фан­та­сти­че­ском фильме конца ми­нув­ше­го века. Когда я читаю такое, то сразу вспо­ми­наю ки­но­лен­ты вроде «Ро­бо­ко­па».

«Один­на­дцать че­ло­век под­стре­ле­ны менее чем за 12 часов в Нью-Йорке, в том числе 30-летняя жен­щи­на, ко­то­рая была ранена в голову и на­хо­дит­ся в кри­ти­че­ском со­сто­я­нии.

Стрель­ба про­изо­шла в Бруклине, Бронксе, Квинсе и Манхэттене между 17:30 вечера суб­бо­ты и около 5 утра вос­кре­се­нья, со­об­щи­ли ис­точ­ни­ки в по­ли­ции».


«По­ли­ция Нью-Йорка за­фик­си­ро­ва­ла 125 пе­ре­стре­лок за три недели июня. Что в два с лишним раза больше, чем годом ранее.

В Чикаго за вы­ход­ные было под­стре­ле­но свыше ста че­ло­век, из них 14 по­гиб­ло.

В Мин­неа­по­ли­се за четыре недели бес­по­ряд­ков после смерти Джор­джа Флойда было под­стре­ле­но 111 че­ло­век».


«Один че­ло­век погиб, а 14-летний под­ро­сток в кри­ти­че­ском со­сто­я­нии после оче­ред­ной стрель­бы в «ав­то­ном­ной зоне» Сиэтла.

По словам оче­вид­цев, белый вне­до­рож­ник въехал в парк Кэла Андер­со­на, и по­пы­тал­ся про­ехать мимо "охраны", ко­то­рая от­кры­ла огонь. "Охрана" со­сто­ит из во­ору­жён­ных до зубов ми­тин­гу­ю­щих».

По­смот­ри­те на ре­зуль­та­ты по­след­не­го из пе­ре­чис­лен­ных кро­ва­вых ин­ци­ден­тов. (видео Те­ле­грам)

Как видите, аме­ри­кан­цы всё чаще стре­ля­ют на по­ра­же­ние, не особо раз­би­ра­ясь, что да как. Но – не все аме­ри­кан­цы. А только те, у ко­то­рых пра­виль­ный, по­лу­чив­ший ин­дуль­ген­цию на любые дей­ствия цвет кожи.

«Мин­неа­по­лис. Штат Мин­не­со­та. Когда в городе упразд­ни­ли по­ли­цию!»

А вот что бывает, когда оружие даже не при­ме­ня­ют, а всего лишь грозят при­ме­нить белые.

«По словам юриста уни­вер­си­те­та Сент-Луиса, дей­ствия аме­ри­кан­ской семьи, ко­то­рая за­щи­ща­ла свою соб­ствен­ность от втор­же­ния «ак­ти­ви­стов» BLM, могут быть клас­си­фи­ци­ро­ва­ны как на­па­де­ние, потому что они за­ста­ви­ли «про­те­сту­ю­щих» опа­сать­ся за свою без­опас­ность».

(+ видео)

В ролике от­чёт­ли­во видно, что люди вышли за­щи­щать свою част­ную соб­ствен­ность. С ору­жи­ем в руках, да, как то га­ран­ти­ру­ет Вторая по­прав­ка. Там есть, что за­щи­щать. Дом стоит в районе города, ко­то­рый на­зы­ва­ет­ся «зо­ло­той милей». В этом районе рас­по­ло­же­ны дома «старой знати», по­стро­ен­ные ещё в ра­бо­вла­дель­че­скую эпоху.

Су­пру­же­ская пара раз­ма­хи­ва­ла ог­не­стрель­ным ору­жи­ем в сто­ро­ну группы про­те­сту­ю­щих, ко­то­рые в вос­кре­се­нье ве­че­ром мар­ши­ро­ва­ли по фе­ше­не­бель­но­му району Сент-Луиса, на­прав­ля­ясь к дому мэра Лиды Крузон.

Вот снимки того самого дома внутри.

И что же теперь? Об­ла­да­те­ли таких домов вы­нуж­де­ны оправ­ды­вать­ся за то, что за­щи­ща­ли свою част­ную соб­ствен­ность.

«Ожи­да­е­мо. Семья из Сент-Луиса об­на­ро­до­ва­ла за­яв­ле­ние, в ко­то­ром го­во­рит­ся, что они под­дер­жи­ва­ют BLM и за­кон­но дей­ство­ва­ли в от­но­ше­нии своей соб­ствен­но­сти. Пара со­об­ща­ет, что «аги­та­то­ры, от­вет­ствен­ные за втор­же­ние, были белыми»

До­га­ды­ва­юсь, с по­мо­щью каких ар­гу­мен­тов из них выбили это «за­яв­ле­ние». Тем более что сами «ак­ти­ви­сты» не скры­ва­ют, что очень часто го­во­рят с белыми на языке шан­та­жа, обещая про­сла­вить жертвы в ка­че­стве ра­си­стов, до­бить­ся их уволь­не­ния и спро­во­ци­ро­вать ши­ро­ко­мас­штаб­ное об­ще­ствен­ное по­ри­ца­ние, ко­то­рое на самом деле яв­ля­ет­ся трав­лей».

Вот так. Чер­но­ко­жие в том же Сиэтле спо­кой­но рас­стре­ли­ва­ют людей в за­хва­чен­ном районе в центре города. А белые уже с трудом от­го­ня­ют гра­би­те­лей от соб­ствен­ных домов.

Стоит ли удив­лять­ся, что белые аме­ри­кан­цы уже пишут в соц­се­тях ком­мен­та­рии, за ко­то­рые их можно об­ви­нить в работе на Путина?

В США расизм: чернокожим можно убивать, а белым – нет

Кто бы мог по­ду­мать, что такое вообще когда-нибудь станут писать люди, раз­ма­хи­ва­ю­щие звёзд­но-по­ло­са­тым флагом?

Смерть нар­ко­ма­на и уго­лов­ни­ка Джор­джа Флойда стала тем ми­зер­ным ка­меш­ком, ко­то­рый об­ру­шил лавину. А все, кто утвер­ждал, что про­те­сты быстро сойдут на «нет», ошиб­лись.

Мне про­ис­хо­дя­щее в США на­по­ми­на­ет вот этот ролик.

Оце­ни­те размер самой ма­лень­кой плитки. Он ми­зер­ный. Как жизнь одного чер­но­ко­же­го уго­лов­ни­ка в срав­не­нии с раз­ме­ром на­се­ле­ния США. Тем не менее, эта ма­лень­кая жизнь, будучи от­ня­той, смогла вы­звать к жизни тек­то­ни­че­ские силы.

Бла­го­по­лу­чие об­ще­ства воз­мож­но лишь в случае, если каж­до­го че­ло­ве­ка с дет­ства тащат за уши, чтобы он раз­ви­вал­ся, овла­де­вал про­фес­си­ей, со­ци­а­ли­зи­ро­вал­ся, ста­но­вил­ся нор­маль­ным членом этого об­ще­ства.

Если же в об­ще­стве полно асо­ци­аль­ных эле­мен­тов, жи­ву­щих на по­дач­ки в виде по­со­бий и про­мыш­ля­ю­щих кри­ми­на­лом, то такое об­ще­ство непроч­но. Что и де­мон­стри­ру­ет нам Аме­ри­ка.

Гля­дишь, скоро чер­но­ко­жие смогут по­лу­чать ли­цен­зии на от­стрел белых. Это уза­ко­нят, как в Тре­тьем рейхе уза­ко­ни­ли рас­че­ло­ве­чи­ва­ние евреев, и пре­иму­ще­ствен­но цвет­ное на­се­ле­ние будет лишь одоб­ри­тель­но улю­лю­кать.

Такая вот она, Вторая по­прав­ка. Не хотите рва­нуть в США, оте­че­ствен­ные клоуны, по­сто­ян­но твер­дя­щие «…а вот если бы у него был ко­рот­ко­ствол»? Мало иметь оружие, надо, чтобы го­су­дар­ствен­ная машина при­зна­ла твоё право его при­ме­нять.

Вне за­ви­си­мо­сти от цвета твоей кожи.

Поделиться: