Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США прощупывают возможность отправки американских войск на Украину

20 апреля 2022
3 229

Американцы на Украине – прощупывание почвы

В Вашингтоне вновь затеяли “абстрактное” обсуждение : стоит ли отправлять американских солдат умирать за Украину? Несколько законодателей в Конгрессе раньше уже предлагали это сделать. Но теперь к ним вдруг присоединился близкий к Байдену сенатор – Крис Кунс от Делавера.

Он держит пост, который в прошлом 32 года занимал сам Байден. Кунс считается главным “связным” Байдена в Сенате, передающим мнение президента руководству обеих партий. Он кровь и плоть истеблишмента Демпартии. И самый высокопоставленный политик в Вашингтоне, утверждающий, что Россию на Украине можно остановить, только отправив солдат США в помощь Киеву.

Американское общество восприняло заявления Кунса очень настороженно. Ему тут же вменили то, что он сам, как и трое его детей, в армии не служили. 58-летний юрист с состоянием в 10 миллионов долларов ни разу не был в зоне боевых действий. Но готов отправлять чужих детей умирать в конфликте за 10 тысяч километров от границ США, где никакие национальные интересы Америки в принципе не затрагиваются.

По опросам лишь 20% американцев поддерживают отправку регулярных солдат США на Украину. Поэтому открыто Вашингтон на такое никогда не пойдёт – это ещё сильнее обрушит рейтинги Байдена. И Белый дом тут же бросился опровергать слова Кунса, заявив, что речи об отправке солдат на Украину не идёт.

Но очевидно, что Кунс выражает мнение части “ястребов” в Вашингтоне. Они открыто лоббируют и наращивание поставок оружия Украине, и участие в конфликтов наёмников из США – просто пока не публично. Хотя британцы, например, после поимки своих наёмников в Мариуполе вдруг открыто признали, что их “инструкторы” работают в Киеве.

Подобные медийные вбросы – ещё и попытка прощупать почву, как общество США отнесётся к новостям о работе американцев на Украине и возможным потерям среди них на фоне сдачи Мариуполя и дальнейшего продвижения России на запад. Реакция оказалась резко негативной – так что эти факты на официальном уровне и дальше будут замалчиваться.
Американцы на Украине – прощупывание почвы

Автор: Малек Дудаков

Поделиться: