Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США профессор биологии уволен за преподавание того, что пол определяется хромосомами X и Y

5 июля 2023
656

Профессор биологии уволен за преподавание того, что пол определяется хромосомами X и Y – видео

Профессор биологии, который в течение 2O лет преподавал, что пол определяется хромосомами X и Y, был уволен после того, как студенты вышли из его класса, обвинив его в «религиозной проповеди».

Доктор Джонсон Варки заявил, что его уволили с преподавательской должности в Колледже Святого Филиппа в Сан-Антонио (Техас, США) после того, как его обвинили в «религиозной проповеди».

28 ноября 2022 года он обсуждал репродуктивную систему человека, когда четверо студентов выбежали из класса во время его лекции о репродуктивной медицине.

Затем Варки обвинили в «дискриминационных комментариях в адрес гомосексуалистов и трансгендерных лиц, риторике против абортов и женоненавистническом подтрунивании».

По словам профессора, в январе он получил электронное письмо от отдела кадров округа колледжей Аламо, в котором говорилось, что его полномочия будут аннулированы до проведения расследования. Позже он был уволен.

Адвокаты из Первого института свободы (First Liberty Institute), представляющие интересы Варки, на прошлой неделе направили письмо в колледж Святого Филиппа с требованием восстановить его в должности.

Профессор биологии уволен за преподавание того, что пол определяется хромосомами X и Y – видео

В январе 2023 года Колледж Сент-Филипс уволил доктора Варки за преподавание биологии человека, как он это делал в течение своей предыдущей двадцатилетней карьеры профессора", – говорится в письме.

Его заявления не только подтверждаются его обширным образованием и опытом, но и отражают его искренние религиозные убеждения".

Юридическая фирма утверждала, что увольнение Варки, который преподавал анатомию и физиологию человека в колледже в течение 22 лет, противоречит федеральному законодательству и законодательству штата, а также ущемляет его права по Первой поправке.

Профессор биологии уволен за преподавание того, что пол определяется хромосомами X и Y – видео

Варки также является помощником пастора в местной церкви и набожным христианином, который следует религиозным учениям о сексуальности и абортах.

Но его адвокат добавил, что он не выражал никаких из этих убеждений в классе.

«Как следует из отзывов о его блестящей работе, доктор Варки с удовольствием обучал студентов всех верований и происхождения», – говорится в письме.

«На протяжении всей своей работы он никогда не обсуждал ни с одним студентом свои личные взгляды – религиозные или иные – на человеческий пол или сексуальность».

«28 ноября 2022 года четверо студентов доктора Варки покинули его класс, когда он заявил, в соответствии со своим изучением биологии человека и религиозными убеждениями, что пол определяется хромосомами X и Y».

Адвокаты утверждали, что Варки преподавал по утвержденной школой и научно обоснованной учебной программе, но колледж утверждал, что его преподавание было религиозным.

«Хотя некоторые темы могут быть связаны с содержанием занятий, из жалоб стало ясно, что вы перешли границы академической свободы, высказав свои личные мнения, которые были оскорбительны для многих людей в классе», – сообщили ему в письме чиновники из колледжа.

Варки сообщили, что он не будет преподавать весной и что у него больше не будет возможности преподавать в колледже Святого Филиппа.

Колледж Сент-Филипс не дал публичного ответа на письмо.

Колледж уже получал жалобы от консервативно настроенных преподавателей: в прошлом месяце профессор политологии Уилл Моравитс заявил, что его контракт был расторгнут из-за его убеждений в связи с жалобами студентов.

Адвокат, представляющий интересы Моравитса, сказал, что он пытался заставить их «обсуждать все стороны спорных вопросов, таких как жестокость полиции и гендерная идеология». Многие из его бесед со студентами во время классных дискуссий были прямым ответом на их вопросы".

Поделиться: