Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США признали: американцы тупеют прямо на глазах (видео)

6 мая 2018
2 309
В США признали: американцы тупеют прямо на глазах

По мнению ведущего американского телеканала Fox News Такера Карлсона, система образования в США постепенно и неуклонно деградирует. Это подтверждает, например, тот факт, что ежегодно стоимость образования в колледжах и вузах растет, а общий уровень знаний населения снижается.

Многие студенты американских колледжей не способны решить простейшие задачи, с которыми легко справляется среднестатистический школьник в России или западноевропейских странах. Мало того, в колледже молодые люди впервые попробуют алкоголь и наркотики.

По итогам исследований, 40% студентов колледжей за время учебы не усваивают из программы обучения совершенно ничего. Это и не странно, ведь ежедневно он тратит на учебу менее трех часов, посвящая большую часть своего времени развлечениям.

Хотя уровень знаний студентов постоянно снижается, число отличников постоянно растет. Это объясняется значительным снижением требований к учащимся.

Прочитать книгу и понять ее содержание способны менее трети выпускников американских вузов.

Это объясняет популярность видеоблогов и аудиокниг, так как многие не способны усвоить информацию в виде обычного текста.

Получается, что американские вузы дают молодым людям «липовое» образование, несмотря на внушительные субсидии, выделяемые государством.

В США признали: американцы тупеют прямо на глазах

Еще десять лет назад уровень знаний взрослых американцев оценивался как средний, то с тех пор он значительно снизился. Хотя в США одной из ценностей считается мультикультурализм, подавляющее большинство не знает ни одного языка, кроме английского. Исключение составляют выходцы из других стран, которые, кроме родного языка, вынуждены изучать еще и английский.

Многие годы США являлись в России примером для подражания во многих сферах, включая систему образования. И если сильно увлечься, можно «догнать и перегнать Америку», что может привести Россию к настоящей катастрофе. Соединенным Штатам она грозит в меньшей степени, так как лучшие умы из разных стран мира, включая и Россию, эмигрируют в США. Поэтому американцы могут себе позволить «быть тупыми». Ведь они спокойно живут «чужим умом». Живут и не испытывают проблем.

А может, стране и не нужно столько умных? Достаточно, чтобы было немного очень умных, а остальные могут быть и туповатыми. Это еще и лучше, ими легче управлять. Возможно, такая система образования не является упущением. Может быть, так и было задумано, чтобы «шибко умных» много не развелось?

Поделиться: