Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США по вине Tesla горят склады. На очереди – жилые дома

31 августа 2019
3 912
По вине Tesla в США горят склады. На очереди – жилые дома

Новые неприятности подкрались к гениальному жулику, иконе российских креаклов Илону Маску. Две крупные американские компании намерены судиться с ним, возлагая на продукцию Tesla ответственность за пожары на своих складах.

Месяца не проходит, чтобы у великого сказочника Маска не нарисовались свежие проблемы. Напомню, в июле американские СМИ писали неудобную правду о заводе Tesla во Фримонте, прямо называя бизнесмена аферистом.

И вот – новая зрада. Кто следит за жульнической карьерой Илонушки, тот в курсе, что несколько лет назад Маск купил за деньги инвесторов компанию SolarCity, сделав её филиалом Tesla. Зачем производителю электромобилей понадобилась фирма, выпускающая солнечные панели? А затем, что владели этой фирмой двоюродные братья Маска – Питер и Линдон Райвы.

То есть, Маск истратил деньги инвесторов на покупку бизнеса у своей родни, уплатив за SolarCity гигантскую сумму в 2,6 миллиарда долларов. Нам лишь остаётся догадываться, сколько из этой суммы он получил назад в качестве отката за столь блестяще провёрнутую махинацию.

Освоив средства инвесторов на покупке сомнительного предприятия, аферист начал вешать этим самым инвесторам на уши лапшу в присущем ему стиле.

«Илон Маск представил прототипы солнечных панелей Tesla в октябре 2016 года. Они были выпущены в 4-х стилях и выглядели как обычный кровельный материал, но на самом деле каждая такая «черепица» была миниатюрной солнечной панелью.Этим анонсом Tesla оправдала приобретение SolarCity за $2,6 миллиарда, а позднее было представлен план того, как объединённые компании будут вместе вести бизнес». https://www.vestifinance.ru/ar...

Итак, прототипы солнечных панелей были представлены почти 3 года назад. Правда, покупка убыточной компании вызвала обвал цены на акции самой Tesla. Ведь ещё до момента представления «солнечной черепицы» авторитетный Wall Street Journal писал, что на 1 доллар прибыли SolarCity имела 6 долларов убытков.

И когда мы читаем, что убытки Tesla за 2018-й год составили почти миллиард долларов, то следует помнить, что в это внесло свой вклад и производство солнечных панелей.

А из свежих новостей ясно, что вскоре вклад SolarCity в убыточность Tesla станет ещё больше.

«Буквально на прошлой неделе стало известно, что американская компания Walmart – крупнейшая в мире сеть оптовой и розничной торговли – подала в суд на Tesla из-за возгорания произведенных ею солнечных батарей. В результате серии пожаров пострадали здания магазинов и продукция, находящаяся внутри, что принесло торговой сети миллионные убытки. Теперь же стало известно, что Walmart – не единственный пострадавший. Гигант электронной коммерции Amazon испытал тот же горький опыт с солнечными батареями Tesla. Как пишет Bloomberg, солнечные панели Tesla стали причиной пожара на крыше одного из складских помещений Amazon в городе Редландс, Калифорния. Инцидент произошел ещё в июне 2018 года, но Amazon только сейчас предала это огласке. В соответствующем электронном письме представитель Amazon сообщил Bloomberg, что компания предприняла соответствующие шаги для защиты своих объектов и больше не планирует покупать солнечные системы Tesla». https://vk.com/wall-101965347_...

Упс. Представьте себе, какие платёжеспособные мастодонты отказываются от покупки продукции Маска. И вдобавок, хотят судиться с Tesla. Неудивительно, что подчинённые Илонушки бросились отрицать, что пожары возникли из-за их продукции.

«В Tesla уже успели отреагировали на заявления Amazon, отметив, что истинной причиной пожара на складе Amazon стал сбой инвертора. В компании отметили, что была проведена внутренняя проверка всех 11 солнечных электростанций, на которые пожаловался онлайн-ритейлер и все эти солнечные панели на данный момент прекрасно работают».

Верим каждому слову Маска, да. Он ведь врать не станет. Он твёрдо уверен во всём, что заявляет.

(до 0:38)

Самое смешное, что информация об упомянутых пожарах появилась на фоне очередной заманухи от Tesla, о которой наперебой бросились писать российские креаклы.

«В 2020 году компания Tesla Илона Маска начнёт предлагать европейским потребителям взять в аренду солнечные панели для крыш индивидуальных домов. Об этом сам Маск написал в своем аккаунте в Twitter.

Установка таких панелей позволит собственникам коттеджей сэкономить на коммунальных услугах около 500 долларов в год, отметил предприниматель.

«После недавнего снижения цен использовать панели Tesla – всё равно, что иметь на вашей крыше принтер, печатающий деньги, если вы живёте в регионе с высокой стоимостью электричества. Ещё лучше их купить, но вариант с арендой делает экономию очевидной», – написал Маск».

https://www.radidomapro.ru/ryedktzij/green/green/tesla-ilona-maska-natchnet-sdavatig-v-arendu-solne-66640.php

Не, ну правильно: американских лохов всех обули, желающих больше нет. Пора переходить на европейских. А там, глядишь, в США новая порция дурачков подрастёт.

А вот в Сингапуре, к слову, дурачков нет. Уже когда этот материал был в работе, один из подписчиков PolitRussia прислал мне в соцсети ссылку на материал Bloomberg о зраде, которая постигла Маска в Юго-Восточной Азии.

Сингапур, если кто забыл, это ещё один объект, вызывающий обильное слюноотделение у российских либералов. Несмотря на то, что в названном городе-государстве царит жёсткая диктатура с элементами евгеники. Там, чтобы вступить в брак, гражданам надо получать одобрение государства, изучающего их генеалогию на предмет наличия родства.

Итак, что же написал о Tesla колумнист «Блумберга» Адам Минтер? Читаем.

«На прошлой неделе в интервью Bloomberg News Масаго Зулкифли, министр водных ресурсов и окружающей среды Сингапура, прямо прошёлся по компанию Tesla и её основателю Илону Маску.«Илон Маск хочет создать стиль жизни», – сказал Зулкифли. «А мы не заинтересованы в стиле жизни. Мы заинтересованы в правильных решениях, которые решат проблемы климата». https://www.bloomberg.com/opin...

То есть, фактически сингапурский министр назвал Маска продавцом понтов. А понты Сингапуру не нужны, там с ними и так всё в порядке, в отличие от экологии. Реплика Зулкифли прозвучала в ответ на выпад со стороны Маска, ранее раскритиковавшего власти Сингапура за пошлины на ввоз продукции Tesla.

«Похоже, что его недовольство восходит к 2016 году, когда Сингапур ввёл для Tesla Model S доплату за выбросы двуокиси углерода в размере 10 850 долларов с учётом выбросов двуокиси углерода в процессе производства электроэнергии».

Говоря проще, власти Сингапура сочли продаваемый Маском сверхдорогой гроб на колёсах недостаточно экологичным. Словно поиздевавшись над креаклами всего мира, которые молятся на Tesla как на образец экологичности. Разве это не зрада?

Благодарю нашего подписчика Михаила за то, что он обратил моё внимание на публикацию Bloomberg. Это показывает, что наша PolitRussia – не просто главный политический YouTube-канал в России, но и своего рода клуб единомышленников. Объединяющий людей, которые здраво смотрят на мир и не верят сказкам о «сияющем Западе».

Кроме того, мы оказываем реальное влияние на внутренние дела в России. Наши усилия повлияли на изгнание «молодого технокрада» Овсянникова с поста губернатора Севастополя. Нас смотрят в Администрации президента РФ. Нас игнорируют центральные каналы, потому что многим чиновникам не нравится озвучиваемая нами критика.

В общем, если вы состоите в нашем фактически запрещённом клубе, то присылайте материалы по региональным проблемам России. Желательно – с первоначальным фактажом, чтобы показать, что это не просто слухи. И мы непременно их опубликуем, если в ходе проверки факты подтвердятся.

Это же касается тем вроде имитации «хайтеха» на Западе и прочего, о чём сладко поют отечественные либералы. Мы – патриоты, и всегда готовы вытащить подноготную сказок, которые призваны выставить нашу Россию «отсталой страной».

Думаю, вы мыслите так же, иначе вряд ли бы состояли в клубе подписчиков PolitRussia.

Поделиться: