Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Киевское еврейство передало пиндосам зенитно-ракетные системы С-300

13 мая 2019
2 256

В США появились зенитно-ракетной системы С-300

Первым о появлении в США зенитно-ракетной системы С-300ПТ сообщил военный новостной ресурс Defence Blog. Он ссылался на спутниковые снимки американского военного полигона в социальных сетях. На снимке изображены система управления огнем 30Н6 и полуприцепы с пусковыми установками 5П85ПТ.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», в интервью РИА Новости сказал, что, предположительно, системы С-300 в США были поставлены из Украины. Эксперт также рассказал о наличии секретной программы сотрудничества между военными ведомствами США и Украины, в рамках которой американцам предоставлен доступ ко всем образцам советской военной техники, в том числе, и ЗРС С-300.

В США появились зенитно-ракетной системы С-300

Генерал-лейтенант Александр Горьков, начальник зенитных ракетных войск ВВС РФ в 2000-2008 годах, рассказал газете «Взгляд», что данная ситуация неприятная, но не критичная. В настоящее время комплексы С-300ПТ в российской армии практически не используются. Им на смену пришли более современные С-300ПМ. Комплексы С-300ПМ оснащены другой вычислительной техникой, у них более современная индикация, они имеют в целом гораздо большие возможности как по дальности, так и по эффективности.

Зенитно-ракетный комплекс С-300П поступил на вооружение ВС СССР в 1978 году. Всего он был поставлен в 14 стран мира. В ВС Украины после распада СССР осталось около 250 пусковых установок С-300ПТ и техника управления.

Поделиться: