Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США почти все воюют со всеми, – Сергей Кисляк (видео)

21 октября 2017
789

В США почти все воюют со всеми, – Сергей Кисляк

Во время одной из дискуссий в клубе "Валдай" бывший посол Германии в России при Шредере фон Плетц, когда казалось, что российско-германские и вообще российско-западные отношения будут идти только по восходящей, задал президенту Путину вопрос о том, не преувеличиваем ли мы проблемы России с Западом, ведь в холодную войну было покрепче? Что же глава российского государства ответил своему старому знакомому теперь?

"Действительно, вы правы. У нас в советские времена было больше противоречий и разногласий. Но знаете, чего еще было больше? Уважения. Я с трудом смогу представить, что во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали советские флаги, а вы это сделали", – отметил Путин.

Сделал, конечно, не фон Плетц. Он, кстати, остается сторонником нормализации отношений: с тех пор как перестал быть послом в Москве, осуществлял ряд интересных российско-германских молодежных проектов, а также был "голосом разума" в "группе мудрецов, старейшин", которая подвергала ревизии стратегию НАТО. Флаги спускали, конечно, в США.

"Вести в субботу" встретились с экс-послом России в США Сергеем Кисляком. Сергей Иванович провёл в Америке столько лет, что иногда использует на русский манер английские слова. Его словечко про США "аррогантность" – от английского arrogance, то есть надменность, высокомерие, спесь.

– Сергей Иванович, то, что сейчас происходит в Соединенных Штатах – я имею в виду историю с флагами – это новый виток эскалации или продолжение того, что было?

– Я думаю, что это продолжение той же самой аррогантной политики, которая была и до этой администрации Трампа, но еще больше усилена.

– Что дальше? Где выход?

– Думаю, наши отношения не заканчиваются на этом и есть много вещей, о которых надо говорить. И мы будем говорить. Но, безусловно, мы это не забудем, это останется в истории отношений наших стран как черный день с точки зрения того, что делают американцы по отношению к России.

– Это действительно какие-то внутренние разногласия в администрации. В чем причина?

– Этой аррогантности? Это не противоречия в администрации, это противоречия в США, потому что если вы следите за внутренней жизнью в Америке, то там сейчас почти все воюют со всеми.

– До сих пор не прозвучало никаких доказательств о нашем влиянии.

– Да и не будет это. Мы этим не занимаемся. И они это знают.

 

Поделиться: