Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США полиция и суды прислуживают ростовщикам и коллекторам

23 февраля 2018
736

В США полиция и суды прислуживают ростовщикам и коллекторам

Опубликован интересный отчет American Civil Liberties Union (ACLU) о том, как в США коллекторы работают в связке с полицией.  

Некоторые факты:

1. На текущий момент должны коллекторам 77 миллионов американцев. 

2. Те, чтобы сделать должников более сговорчивыми, активно привлекают полицию и судей.  Каждый год тысячи должников бросают в тюрьму, а счет тем, кого коллекторы этим запугивают и шантажируют, зачастую не имея веских причин, идет на миллионы.

3. Примеры, как это выглядит на практике: 

а - задолжавшего чела арестовали (причем к нему заявилось сразу 8 полицейских), обвинив в неявке на суд и "неуважении". Из тюрьмы удалось освободиться, так как в указанное время ему делали операцию на сердце, причина уважительная - хорошо, что арест смог пережить без приступа. Примечательно, кстати, что долг, за который его судят, это образовательный кредит в $2.5K, полученный еще в 1983 - выплатить его не удалось, и, вместе с процентами, сумма доросла до $12K. Он говорит, что просто не может платить, "выжать кровь из репы ни у кого не получалось".

б - престарелая пара (83 и 78 года) была арестована за неявку в суд - притом, что повестку они никогда не получали. Судья, кстати, постановил, что пока не выплатят долг, из тюрьмы их не выпускать, но старика начало в камере рвать кровью, пришлось все же отправить на больничку. 

и т.д.  В оригинале отчета таких примеров масса. 

4.  Иногда ордер на арест выписывают даже на умерших, что иллюстрирует с каким почтением судьи относятся к запросам коллекторов. Некоторые суды относятся к коллекторам с повышенной лояльностью - так лишь четыре суда за год выпустили 1325 ордеров на арест должников.

5. 56% американцев заявили, что им не хватает на жизнь, а каждый пятый сейчас имеет неоплаченные медицинские счета, их активно сплавляют коллекторам. 

6. Годовая прибыль у коллекторов достигли $11.4 ярдов (за вычетом расходов), обгоняя такие корпорации как Walmart. 

Поделиться: