Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США отменили 1300 авиарейсов и задержали более 10 тысяч, из-за компьютерного сбоя

12 января 2023
288

В США отменили 1300 авиарейсов и задержали более 10 тысяч, из-за компьютерного сбоя

По данным веб-сайта FlightAware, отслеживающего рейсы, было задержано около 10 103 рейсов в США, в США или из них, и 1343 были отменены по состоянию на 9:20 вечера среды по восточному времени.

Федеральное управление гражданской авиации (FAA) заявило в среду вечером, что "усердно работает над дальнейшим выявлением причин этой проблемы", стоящих за массовыми отменами и задержками.

Полёты возобновляются по всей территории Соединённых Штатов после компьютерного сбоя в Федеральном управлении гражданской авиации (FAA), в результате чего тысячи самолетов были остановлены, что привело к отмене и задержкам рейсов по всей стране.

Путешественники идут, когда видеоплата показывает задержки и отмены рейсов в Национальном аэропорту имени Рональда Рейгана в Вашингтоне в Арлингтоне, штат Вирджиния, в среду, 11 января 2023 года.

В 9 утра по восточному времени в среду (1 час ночи в четверг AEDT) FAA, наконец, отменило наземную остановку, которая привела к хаосу для многих тысяч путешественников, и ожидается, что волновой эффект повлияет на аэропорты по всей стране в течение нескольких последующих часов.

"Нормальное воздушное движение постепенно возобновляется по всей территории США после ночного отключения системы NOTAMS, которая предоставляет информацию о безопасности полётов лётным экипажам", – говорится в заявлении FAA в Twitter.

Опытные авиационные инсайдеры не могли припомнить сбоя такого масштаба, вызванного технологическим сбоем. Некоторые сравнили это с закрытием воздушного пространства по всей стране после террористических атак в сентябре 2001 года.

Правительственный чиновник, знакомый с расследованием сбоя системы NOTAM, сообщил CNN, что Федеральное авиационное управление (FAA) пытается определить, кто несёт ответственность за поврежденный файл, идентифицированный в ходе расследования, о котором впервые сообщили CNN. Сбой NOTAM остановил рейсы по всей территории США.

Чиновник сказал, что они не уверены в природе того, как произошёл этот акт коррупции, была ли это “обычная запись” или та, которая была закодирована неправильно. В новом заявлении в среду вечером FAA признало, что был “повреждён файл базы данных”. Агентство заявляет, что расследование продолжается.

FAA попыталось перезагрузить систему NOTAM рано утром в среду. Когда повреждённые файлы были обнаружены как в основной системе, так и в резервной системе, агентство решило, что необходимо приостановить полеты по всей стране, пока ситуация не разрешится.

Поделиться: