Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США осужден один из главарей еврейско-украинской мафии

27 февраля 2020
2 431

Прекрасная история с исключительным носатым колоритом. Еврейский судья по обвинению еврейского прокурора осуждает еврейских бандитов. Один из них подает в суд на тюрьму для получения компенсации. Но это таки не Израиль. А вишенка на тортике – в конце заметки.

Звезда бруклинского федерального суда Брайан Коган, в прошлом году осудивший наркобарона Эль Чапо на пожизненное + 30 лет (на всякий случай), вынес приговор украинцу Алексею Цветкову по кличке Пельмень. Коган приговорил 40-летнего Пельменя к 16,5 годам. Из них, по прикидкам обвинителя, выходца из семьи советских эмигрантов Андрея Спектора, Пельмень отсидит 12,5 лет.

В США осужден один из главарей еврейской мафии, родом из Украины

Пельмень – ближний справа, смотрит из камеры в камеру

Низкорослый крепыш Пельмень был одним из трех главарей бруклинской бригады, которая именуется в судебных документах "синдикатом". Другими членами этого триумвирата прокуроры называют бывшего одессита Леонида Гершмана, которого Коган ранее приговорил к 16,5 годам, и Виктора Зелигмана, которого DEA, федеральное управление по борьбе с наркотиками, характеризует в своих документах как второго человека в украинской мафии в США. В августе 2016 года Зелигман вылетел из нью-йоркского аэропорта им. Кеннеди в Турцию и с тех пор находится в розыске.

Уличный авторитет Пельменя зиждился не только на его задиристости и воровских звездах, но и на его старой судимости по делу так называемой "Бригады с Брайтон-Бич", или "Бригады Бари", по имени ее главаря Зиновия Бари.

В 2005 году Пельмень получил по тому делу 78 месяцев тюрьмы и, не имея американского гражданства, подлежал после освобождения депортации на Украину, но ловко ее избежал. Ожидая депортации в иммиграционной тюрьме, он объявил себя иудеем и попросил отсрочки, объяснив свою просьбу тем, что на Украине его якобы ожидали пытки как еврея. Судья в итоге приказал оставить Пельменя в США, сославшись на конвенцию против пыток.

Но законники выяснили, что осужденный не является практикующим иудеем – у Пельменя обнаружили большую татуировку креста на руке, а на нем самом большой нательный крест с бриллиантами стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Мобильный телефон Пельменя содержал фото крещения его сына, которого держал на руках в церкви его подельник Гершман.

В этом же телефоне обнаружили видеозапись, изображающую, как Пельмень избивает должника на мостовой перед своей автомастерской, в которой не только чинили машины, но и проворачивали страховые аферы. По словам обвинения, Цветков любил бахвалиться этим видео.

Самым серьезным преступлением, в причастности к которому обвинялся Пельмень, было убийство Евгения Полякова, застреленного 20 лет назад на бруклинской улице. Пельмень предоставил для убийства пистолет и сидел за рулем машины, в которой убийца скрылся с места преступления.

Несколько лет спустя в этом убийстве признался приехавший с Украины Станислав Ланцберг, которого в начале нулевых привлекли по громкому делу о торговле наркотиками.

По словам обвинения, преступная карьера Пельменя началась через несколько лет после приезда в США. Когда ему было 17, он отобрал у человека золотую цепочку, угрожая ему ножом. И цепочку, и нож нашли у него при обыске и сурово наказали Пельменя пятью днями [ Это не опечатка: не годами, а именно днями. – мое прим. ] общественных работ.

В США осужден один из главарей еврейской мафии, родом из Украины

После этого он отобрал у другого потерпевшего машину и разбил ее. Его наказали годом условно.

Когда ему перевалило за 20, он присоединился к "Бригаде Бари", которая занималась мошенничеством, крышеванием и ростовщичеством, воровала чеки из почтовых ящиков и, как почти все такие группировки Нью-Йорка, держала подпольные игорные заведения.

В апреле 2002 года Пельмень ворвался в ночной клуб с мачете в поисках его хозяина, который задолжал ему деньги. Вещдоки обвинения по делу "Бригады Бари" включали видеозапись, сделанную в магазине на Брайтон-Бич, которому бригада навязывала "крышу". Пельмень зверски избивал на видео сотрудника магазина, которого потом увезли на скорой, и ломал товар.

В тюрьме Пельмень дважды попадался на хранении оружия в виде небольшого амбарного замка, висевшего у него на поясе, и гвоздя, спрятанного в стаканчике с супом.

Он вышел на свободу в ноябре 2010 года, дав таки честное-пречестное слово завязать с криминалом, но два года спустя снова влился в дружные ряды оргпреступности еще до того, как у него кончился срок гласного надзора.

Самым серьезным его преступлением был поджог в мае 2016 года трехэтажного деревянного дома на Вурхис-авеню, на первом этаже которого находился конкурирующий подпольный игровой клуб, а выше были жилые квартиры.

Сидя в бруклинском СИЗО, Пельмень не терял времени даром и вчинил своей тюрьме и службе федеральных приставов иск на $2 миллиона. Оказывается, 14 ноября 2016 года, когда тюремный автобус, в котором его везли, выезжал из СИЗО, ворота закрылись преждевременно и задели заднюю часть означенного автозака.

Как говорилось в исковом заявлении, в результате этого инцидента Пельмень получил "серьезные травмы, которые потребовали и потребуют в будущем медицинского вмешательства".

Прокурор выразил сомнение, что осужденный вообще исправим. По его словам, в заключении тот не перековался. Наоборот, тюрьма стала для Пельменя "университетом, в котором он получил себе воровские звезды".

Когда Коган предложил Пельменю сказать последнее слово, тот набросился на прокурора, заявив на приличном английском: "Я не могу слышать эту ложь! Хватит врать! Вы морочили присяжным головы! Вы под присягой лгали присяжным в зале федерального суда!".

"Ваша честь! Лжи так много, что я таки больше не могу выносить ее!" – обратился он к Когану.

"Вы что, пытаетесь меня закопать?!" – снова переключился он на прокурора. – "Вы безумец! Я скажу вам в лицо, что вы имеете против меня что-то личное! У меня дети!".

Под конец Пельмень все же отдал дань светским условностям и заявил: "Я хочу извиниться за содеянное перед своей семьей". Его родные и сочувствующие занимали половину скамей для публики.

Опыт показывает, что присутствие родных арестанта может произвести выгодное впечатление. Вот и сейчас Коган отметил, что в зале родные Пельменя, которые явно его любят. Однако добавил, что прослушал записи разговоров Пельменя, в которых тот угрожал из тюрьмы своей жене и подруге.

"Кто так разговаривает с женщинами?! Он говорит, что хочет быть отцом своим детям, но я не уверен, что он на это способен. Всю жизнь у вас была явная склонность к насилию и озлобленность. Я не вижу никакого раскаяния. Вы считаете себя жертвой! Вы ужасно опасный человек!", – с возмущением воскликнул Коган.

Когда Коган объявил приговор, жена Пельменя в рыданиях выбежала из зала.

"Здесь хуже, чем в России!" – с возмущением заявила мать одного из подельников приговоренного.

Поделиться: