Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США неизвестный расстрелял журналистов в прямом эфире

26 августа 2015
2 035

В США неизвестный расстрелял журналистов в прямом эфире

В США журналисты погибли в результате стрельбы в прямом эфире. Инцидент произошел утром 26 августа в штате Вирджиния. Жертвами стрельбы стали сотрудники канала WDBJ7 — репортер Элисон Паркер и фотограф Адам Уорд, который также работал оператором. Журналистке было всего 24 года, ее напарнику — 27.

Полиция ищет мужчину, который открыл огонь по журналистам во время прямого включения. По некоторым данным, он выстрелил в репортеров шесть или семь раз. Это произошло в момент, когда Паркер брала интервью. На видео с места событий слышны выстрелы и крики журналистки.

Генеральный директор телеканала Джефри Маркс выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников, отметив, что они были "особенными людьми", которые "каждый день проделывали огромную работу". "Как мог этот человек отнять их жизни, отнять Элисон и Адама у их семей, отнять их счастье по какой бы то ни было причине? — сказал Маркс. — Каждое утро своим приходом они украшали наш офис".

"Мы вас любим, Элисон и Адам", — такая запись появилась в официальном блоге телеканала.

Прямая ссылка на встроенное изображение

— WDBJ7 (@WDBJ7) 26 августа 2015

Как пишет Metro, Паркер встречалась со своим коллегой Крисом Херстом. Молодые люди не так давно стали жить вместе и собирались пожениться. "Мы не афишировали это, но мы очень любили друг друга. Мы недавно съехались. Я в прострации", — написал Херст в "Твиттере".

В округе, где произошло убийство, закрыты все школы — власти опасаются, что вооруженный преступник может совершить новые нападения. В комментариях на сайте WDBJ7 взволнованные читатели и зрители просят канал как можно скорее сообщить, когда убийцу поймают.

Поделиться: