Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Американская наркомафия теряет позиции на очень важном рынке

22 февраля 2021
1 602

В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке

Одно из немногих за что я люблю "открытое общество", так это обилие и доступность всевозможных данных. Захотелось узнать сколько примерно среди американских детей наркоманов, пожалуйста. Ниже тренды с 1991 по 2019 год по употреблению героина, кокаина, конопли, алкоголя, никотина и других наркотиков среди американских школьников 9-12 классов. Я полагаю, что динамика фиксируется катастрофическая.

Социологическое исследование Обзор рискованного поведения среди подростков (Youth Risk Behavior Surveillance), проводится Минздравом США, участники опроса школьники 9-12 классов из около 150 школ по всей стране (в 2019 году – 136), выборка от года к году разная, но на уровне 13-15 тысяч (2019 год – 13,7).

В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке

В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке
В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке
В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке
В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке


В США наркомафия теряет свои позиции на очень важном рынке

Важное дополнение к трендам. Мы знаем, что на протяжении уже долгих лет в США и Канаде бушует "опиоидная эпидемия", но вот в этих исследованиях соответствующий вопрос появился только в последнем опросе, опубликованном в августе 2020 года. Итак. По состоянию на 2019 год, рецептурные опиоиды употребляли не по назначению: 14,3% – по меньшей мере один раз в жизни, а 7,2% – по меньшей мере один раз в течение прошедшего месяца. Можно сказать, что имеется некоторый сдвиг от "традиционных" наркотиков в сторону фармацевтических препаратов.

***

Напоминаю, я сравнениями не занимаюсь, поскольку это дело практически неосуществимое, в виду разности методологий проводимых исследований. Если интересна обстановка в России, то ищем самостоятельно. Например, по соответствующему поисковому запросу сразу нашлось такое.

"У нас все-​таки снизилось потребление алкоголя и табака, и наркотически действующих веществ… Снизилось общее потребление алкоголя где-​то на 30-35 % среди подростков, это говорит о том, что были приняты действенные меры. Частое употребление алкоголя (один раз в месяц и чаще) снизилось в два раза, употребление табачных изделий снизилась на 30-35 %", – заведующая отделением медико-​социальных проблем ФГБУ "Центральный научно-​исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения" Минздрава, профессор Елена Скворцова.

"В России за несколько лет снизилось число школьников, пробовавших алкоголь и табак. Это показало исследование Health Behaviour in School-​Aged Children (HSBC), результаты которого опубликовала всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). В нем сообщается, что, по данным 2018 года, в России алкоголь пробовали 30 процентов мальчиков и 29 процентов девочек 15-​летнего возраста. При этом в 2014 году эти цифры составляли 41 и 44 процента соответственно. Четырьмя годами ранее сигареты хотя бы однажды курили 40 процентов 15-​летних мальчиков и 31 процент их сверстниц. К 2018 среди 15-​летних оказалось лишь 24 процента пробовавших курить мальчиков и 18 процентов девочек. Опрос также проводился среди 11-​летних и 13-​летних детей, и в этих группах тоже заметно снижение: так, сейчас об опыте с табаком сообщают 11 процентов мальчиков против 21 процента в 2014 году и 9 процентов против 14 – среди девочек", – Лента.

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3