Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США каждая десятая больница применяет наценку в 900% и более к закупленным лекарствам

5 сентября 2018
650

В США каждая десятая больница применяет наценку в 900% и более к закупленным лекарствам

Неоднократно обсуждалась проблема заоблачных счетов выставляемых американскими больницами, счета эти больше напоминают мошенников, чем докторов. Несколько примеров, которые были освещены на Афтершок: удаление аппендицита - $ 55 тыс., лечение при укусе гремучей змеи - $ 153 тыс. (4 инъекции сыворотки оценили в 90 тыс.), лечение при укусе скорпиона - $ 83 тыс. (одна ампула противоядия), анализ мочи - $ 18 тыс. Последний громкий скандал случился на прошлой неделе.

Учителю из Техаса Дрю Калверу прислали счёт за операцию на сердце и четыре дня стационара (сердечный приступ) в сумме $ 109 тыс. (всего было 165 тыс., но 56 тыс. покрыла страховка). Так бы и мыкался бедняга, но Калверу повезло, его история привлекла всеобщее внимание американской прессы. После поднятой шумихи больница заявила, что пациент имеет право на "скидку по финансовой помощи" и должен только 700 долларов и 29 центов. Ну не мошенники ли?

Счёт Калвера

В США каждая десятая больница применяет наценку в 900% и более к закупленным лекарствам

Причин дороговизны американского "здравоохранения" много. Здесь я раскрою только одну, но из числа основных. Как ранее отмечал завсегдатай старожил Афтершока и резидент США Виктор (Victor), пузырёк аспирина в 300 или 500 таблеток в американском универмаге стоит 99 центов, но одна таблетка аспирина, которую вам дали в больничке, скорее всего в счёте будет оценена в $ 10-15. 

"Ровно то же самое с ценами/количеством таблеток, относится и к таблеткам кальция (другими словами - обычный мел), и к таблеткам активированного угля", - пишет Виктор.

Интересное утверждение, не правда ли? Может Виктор лжёт, заблуждается или наговаривает на американские больницы? Скорее нет. Подтвердить его слова поможет исследование компании "Моран" (Moran Company) проведённое по заказу торговой и лоббистской ассоциации "Американская ассоциация фармацевтических исследователей и производителей" (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America), в котором показана наценка на закупленные больницами лекарства. Анализу подверглись 3,8 тыс. больниц по всей территории США (49 штатов, 2016 г.), оказалось, что в среднем американские больницы завышают цены на лекарства в шесть раз. При этом, 8% или 320 больниц применяют к закупаемым лекарствам наценку в 1000% и более, 10% - завышают в 10 раз и выше.

В США каждая десятая больница применяет наценку в 900% и более к закупленным лекарствам

Владимир Маслов

 
Поделиться: