Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США менее половины истребителей F-22 Raptor способны летать

28 октября 2018
678

В США из 183 истребителей F-22 Raptor только 90 способны выполнять боевые задачи

Только 90 истребителей F-22 Raptor из 183 способны выполнять боевые задачи

Появляются все новые подробности, которые касаются боеготовности самолетов-невидимок пятого поколения F-22 Raptor ВВС США. В прессу просочилась масса фактов после того, как ураган «Майкл» прошелся по базе ВВС США Тиндалл.

На авибазе находилось 55 самолетов F-22 Raptor, из которых только 33 смогли перелететь на другую базу, в безопасное от урагана место. По оценкам, сделанным по фото из социальных сетей, из оставшихся 22 самолетов 17 получили различные повреждения.

ВВС США в настоящее время отказываются сообщать прессе, сколько F-22 получили повреждения, и могут ли они быть восстановлены.

По вопросу скорейшего ремонта поврежденных самолетов сенатор-республиканец Марко Рубио обратился с запросом на имя министра ВВС США Хизер Уилсон. В своем письме сенатор отмечает, что только 49% от всего парка самолетов F-22 Raptor могут летать в любой момент времени, это менее половины.

В настоящее время министр обороны США Джим Мэттис сформулировал задачу, чтобы 80% самолетов ВВС США были готовы выполнять свои задачи в любой момент времени.

Пентагон закупил всего 187 истребителей F-22 производства американской компании Lockheed Martin. Четыре из них были потеряны или серьезно повреждены с 2004 по 2012 год. Сейчас в строю ВВС США 183 таких самолета, из них 23 машины в распоряжении частей Национальной гвардии ВВС.

Исходя из цифр, приведенных в запросе сенатора Марко Рубио, получается, что только 90 F-22 Raptor из 183 могут летать в любой момент времени, т.е. способны выполнять боевые задачи.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы