Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США идёт Вторая гражданская война

14 декабря 2015
3 499
В США идёт Вторая гражданская война

Как сообщает британская газета «The Guardian», 9 декабря 2015 года в США прошла акция, на которой почтили память погибших в массовых перестрелках.  За последние 3 года в Америке около 90 000 граждан погибли от огнестрельного оружия и 220 000 были ранены. По статистике, на территории США во время массовых убийств в среднем в день погибают 12-13 человек. Убийство считается массовым, если убиты минимум четыре человека, то есть убийства от одного до трёх граждан за один раз в эту статистику не входят, как и убийства холодным оружием и другими способами.

Естественно, средства массовой информации, обслуживающие интересы правящей элиты и крупных американских корпораций, этого не афишируют. В каком-то смысле, американская власть руками маргинальных элементов стабильно и планомерно избавляется от всех, кто несёт какую-либо угрозу сложившемуся общественному устройству. По всей видимости, Вашингтон считает, что невозможно приготовить либеральную яичницу, не разбив яиц. Человеческие жертвы, а также горе семей погибших и раненых, -- это просто сопутствующий ущерб. Таким образом, можно сказать, что государство, всячески пытающееся показать себя образцом гуманизма и демократии, по факту ведёт гражданскую войну со своими же гражданами.

Отдельно стоит обговорить, что подобное избавление от исламистских фанатиков, расистов и других радикалов не является избавлением от потенциальных лидеров борьбы с творимой правительством несправедливостью внутри и за пределами страны. Можно сказать, что государство делает себе прививку от радикалов. Маргинальные слои представляют собой ту силу, которая жаждет насилия и без особых проблем поддаётся контролю.

Можно предположить, что на примере неудавшейся попытки болотной революции в России 2011-2013 года и куда более успешного государственного переворота на Украине капитолийские политологи поняли, что офисные работники и университетская интеллигенция представляет собой куда меньшую угрозу, чем даже небольшая группа хорошо подготовленных экстремистов. Штатам не нужны свои «правые секторы», способные под руководством извне запустить маховик хаоса в стране. И спасением для американской системы, как ни парадоксально, стала доступность огнестрельного оружия для асоциальных элементов, которые в таком случае скорее будут периодически выпускать пар в школах и церквях, нежели искать себе хотя бы поверхностную сверхценную идею и учиться коллективному взаимодействию.

Сторонники ужесточения контроля за оружием считают, что уменьшение доступности огнестрельного вооружения поможет снизить количество массовых убийств. Однако трудности с доступом к оружию, угроза ответственности за его хранение и подобного рода палки в колёса вполне могут заставить радикалов организоваться и начать вести свою деятельность более осмысленно. В современных американских реалиях это может привести к тому, что маргинальные элементы начнут учиться азам совместной работы и вместо стрельбы в больницах будут периодически устраивать кровавые бани на крупных площадях североамериканских городов. А это уже представляет угрозу для сложившегося в США строя.  По всей видимости, Вашингтон считает меньшим злом периодическое принесение своих граждан в жертву в специально отведённых для этого местах. Само собой, любые попытки бунта подавляются на корню, а решившие выпустить пар фанатики подвергаются неизбежному наказанию.

Подобная стратегия по поддержанию социальной «гармонии» кажется шокирующей в 21 веке. Казалось бы, подобные методы больше подходят запрещённому в России «Исламскому государству» или постмайдановской Украине. Однако нужно понимать, что кровавые жертвы из числа американских граждан являются всего лишь обратной стороной медали политики Белого Дома. Америка уже давно не гнушается устилать свой путь черепами в других странах.

Штаты привыкли отстаивать свои национальные интересы, часто совпадающие с интересами американских корпораций, разными способами. И само собой, человеческие жертвы никогда не останавливали Америку в этом деле. В качестве наиболее яркого и показательного способа можно вспомнить проявление американского гуманизма в Хиросиме и Нагасаки в 1945 году в виде двух атомных бомб. Из чуть более скрытых неплохим примером является поддержка военного переворота в Чили 1973 года, возглавляемого Аугусто Пиночетом.

Следует также отметить отношение самих американцев к кровавым жертвам в угоду своей правящей верхушке. В 2010 году портал WikiLeaks опубликовал видеозапись, сделанную во время боевой операции американских военных в Ираке. На ней видно, как «миротворцы» хладнокровно расстреливают мирных иракцев, в том числе микроавтобус с детьми. Естественно, даже после появления доказательства в общественном доступе никто не понёс наказания. Наиболее интересным является то, что сами военные к совершаемым преступлениям отнеслись с циничным юмором. Например, один из пилотов сказал другому: «Посмотрим на этих мёртвых ублюдков», на что его напарник ответил: «Прекрасно». Узнав, что в результате стрельбы погибли дети, один из защитников демократии прокомментировал это как: «Это их вина, что они притащили сюда детей».

Можно много говорить о творимых американцами преступлениях в других странах. Например, сюда можно отнести открытую поддержку нацистских формирований на Украине или создание проблем сирийской власти в борьбе с исламистами. Но даже этих примеров достаточно для того, чтобы понять, что американская власть не остановится ни перед чем. В том числе, перед принесением своих граждан на жертвенный алтарь ради успокоения «своих» маргиналов. Возможно, когда-нибудь Вашингтон найдёт альтернативный способ борьбы с радикалами на территории своей страны, а пока любой из прихожан церквей, пациентов больниц и учащихся школ и университетов может стать следующей жертвой «американской стабильности». 

В США идёт Вторая гражданская войнаФото: http://ria.ru/infografika/20121215/914945517.html

 

Поделиться: