Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США Десантис вышел из президентской гонки и поддержал Трампа

22 января 2024
381

В США Десантис вышел из президентской гонки и поддержал Трампа

Губернатор штата Флорида Рон Десантис заявил о выходе из президентской гонки в США и пообещал поддержать экс-президента Дональда Трампа.

"У нас нет явного пути к победе, соответственно, сегодня я приостанавливаю свою кампанию", – приводит его слова РИА Новости.

Заявление было сделано после внутрипартийных республиканских выборов в штате Айова, там Десантис уступил Трампу, и перед праймериз в Нью-Гэмпшире. Согласно проведенному опросу, на этом этапе губернатор может рассчитывать лишь на шесть процентов голосов.

Десантис отметил, что поддержит однопартийца Трампа, который, по его мнению, превосходит действующего президента-демократа Джо Байдена и заслуживает "еще одного шанса".

В начале этой недели в США начался сезон предварительных выборов. Для определения единого кандидата республиканцы проводят очные конференции, которые называются кокусами. В штате Айова прошло первое мероприятие. На участках выступали сами кандидаты или их представители, после этого зарегистрированные избиратели начали голосовать. Во время выступления в Айове предприниматель Вивек Рамасвами объявил, что выходит из президентской гонки. Также он пообещал поддержать Трампа.

Выборы в Соединенных Штатах запланированы на 5 ноября. Ожидается, что в случае выдвижения Трампа от Республиканской партии ему будет противостоять Джо Байден.

Поделиться: