Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В США полыхает самый большой НПЗ западного побережья так, что виден аж за 35 километров

26 февраля 2020
1 977

В США горит самый большой НПЗ западного побережья так, что виден аж за 35 километров

Ин­фра­струк­ту­ра США теперь не часто радует вводом новых объ­ек­тов – ибо в эпоху как "QE", так и "не-QE" вкла­ды­вать в ре­аль­ные объ­ек­ты го­раз­до рис­ко­ван­нее, чем в спе­куль­скую ак­тив­ность. Мощные лоб­би­сты, типа ВПК, ко­неч­но, про­дол­жа­ют пилить бюджет, но это лишь пока пи­ра­ми­да ГКО США поз­во­ля­ет фи­нан­си­ро­вать. Зато все больше всяких ЧП – на же­лез­ной дороге, в той же армии, в про­мыш­лен­но­сти.

В США горит самый большой НПЗ западного побережья так, что виден аж за 35 километров

Из све­же­го.

В Ка­ли­фор­нии (Карсон) мощный взрыв разнес самый круп­ный неф­те­пе­ре­ра­ба­ты­ва­ю­щий завод за­пад­но­го по­бе­ре­жья США (об­ра­ба­ты­вал 363 тысяч бар­ре­лей в сутки). Жара кон­крет­ная, пожар виден аж за 22 мили (35 ки­ло­мет­ров)

Не удив­люсь, если при­чи­на все те же сланцы – не секрет, что состав слан­це­вой нефти несколь­ко от­ли­ча­ет­ся от нор­маль­ной, много ле­ту­чих фрак­ций, слож­нее и транс­пор­ти­ро­вать и ра­бо­тать. По­вы­шен­ная по­жа­ро­опас­ность. Если так, то пожары и их стоимость, ремонт и новое обо­ру­до­ва­ние, тоже сле­ду­ет от­не­сти на скры­тую се­бе­сто­и­мость слан­цев, и без того ужасно вы­со­кую.

Поделиться: