Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Сиэтле полиция объявила беспорядки настоящим мятежом!

26 июля 2020
649

Полицейский спецназ в автономной зоне Сиэтла, США

Полиция Сиэтла (штат Вашингтон) объявила происходящие в городе беспорядки мятежом. Об этом говорится в заявлении полиции в Twitter.

Правоохранители рассказали, что участники протестов подожгли строительный вагончик и конструкции на территории строящегося центра заключения несовершеннолетних преступников, а также пытались подорвать полицейский участок. Они бросают в полицейских камни, бутылки и взрывоопасные вещества, бьют стекла в зданиях. По меньшей трое правоохранителей пострадали, двое из них уже вернулись к службе. По последним данным, в ходе беспорядков задержаны 25 человек.

"Из-за продолжающегося причинения ущерба и угроз общественной безопасности в связи с этим инцидентом полиция Сиэтла объявляет его мятежом <…> Проведены массовые задержания. Офицеры продолжают работу по разгону толпы", – заявили в полиции, отметив, что применяют против демонстрантов оружие нелетального действия.

Проведены массовые задержания. Офицеры продолжают работу по разгону толпы", – заявили в полиции, отметив, что применяют против демонстрантов оружие нелетального действия.">

Волна протестов и беспорядков прокатилась по США после того, как в Миннеаполисе погиб от рук полиции афроамериканец Джордж Флойд. На кадрах с места событий видно, как полицейские повалили его на землю и удерживали втроем, а один из них применил к Флойду удушающий прием. Задержанный жаловался, что не может дышать, а затем потерял сознание. Полицейских впоследствии уволили, одного из них обвинили в убийстве, трех других – в пособничестве убийству.

Сотрудники полиции у здания федерального суда в Портленде во время протестов
В Луисвилле три человека пострадали при стрельбе на протестах
Поделиться: