Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В сенате США на роль главной угрозы назначили Китай, а не Россию

13 декабря 2018
780
Председатель юридического комитета сената США Чак Грассли заявил, что шумиха в американских СМИ вокруг российского вмешательства в выборы 2016 года затмила «враждебную» деятельность Китая, сообщает Politico. По словам, Грассли угроза для США со стороны Китая превосходит российскую.

 

В сенате США на роль главной угрозы назначили Китай, а не Россию

Председатель юридического комитета сената США Чак Грассли заявил, что вмешательство России в американские выборы и пропаганда в социальных сетях затмили собой «более серьёзную угрозу» для США со стороны Китая, передаёт Politico.

В рамках состоявшегося во вторник слушания комитета, посвящённого шпионской деятельности Китая, Грассли отметил, американские СМИ игнорируют «усилия Китая, направленные на то, чтобы обогнать США и стать ведущей сверхдержавой во всех сферах общества».
 
Заседание проходит на фоне угрозы администрации президента США Дональда Трампа наказать Китай за кражу интеллектуальной собственности и роста напряжённости в связи с обвинениями в адрес финансового директора Huawei.
 
Politico подчёркивает, что Республиканской партии США свойственно указывать на Китай в качестве враждебного государства, для того чтобы «преуменьшить последствия российской кампании по вмешательству в выборы 2016 года».
 
Однако члены комитета, в том числе лидер, представленных там демократов Дайэнн Файнстайн, поддержали слова Грасли. Файнстайн назвала кражу интеллектуальной собственности Китаем «самой насущной проблемой в сферах экономики и безопасности».
 
Кроме того, серьёзную обеспокоенность в США вызывает возросшая активность Китая в киберпространстве. Так, ведущий специалист Министерства внутренней безопасности США по кибербезопасности Крис Кребс назвал китайские кибератаки «одним из самых серьёзных стратегических рисков» для Соединённых Штатов, пишет Politico. 
 
Поделиться: