Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Нью-Йорке за Байдена голосовали даже умершие избиратели

5 ноября 2020
2 948

Среди избирателей Нью-Йорка, проголосовавших по почте, встречаются уже умершие люди. Почему-то мёртвым больше нравится Байден.

В Нью-Йорке за Байдена голосовали по почте даже умершие избиратели Комиссия по выборам Нью-Йорка получила, признала действительным и учла заполненный бюллетень заочного голосования от зарегистрированной демократки и сторонницы Байдена Фрэнсис Реккоу (Frances Reckhow) со Статен-Айленда, сообщает издание The Post

Бюллетень был отправлен ей 24 сентября, а 6 октября он вернулся уже заполненным. Утверждается что бюллетень можно отправить только по личному запросу. Однако Френсис Реккоу родилась 6 июля 1915 года, и на сегодняшний день ей было бы 105 лет – если бы она не умерла в 2012 году.

Бюллетень для заочного голосования был также отправлен 9 октября демократке Гертруде Низзере (Gertruda Nizzere). Женщина родилась 7 февраля 1919 года, сегодня ей исполнился бы 101 год. 13 октября он был получен обратно, его также признали действительным и учли.

Однако республиканцы обнаружили, что Низзере умерла 4 июля 2016 года и похоронена на Кальвертонском кладбище. Поэтому 30 октября бюллетень, якобы заполненный Низзере, был объявлен недействительным.

Отделение республиканской партии Статен-Айленда (The Staten Island Republican Party), занимающееся изучением бюллетеней для заочного голосования, передало оба дела в полицию и окружную прокуратуру.

«Есть люди, использующие имена умерших избирателей для голосования. я считаю, что это только верхушка айсберга. Мы просим полицию Нью-Йорка и окружную прокуратуру Статен-Айленда провести расследование», – заявил по этому поводу председатель Совета по выборам Статен-Айленда Брендан Лантри (Brendan Lantry).

Поделиться: