Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В военно-воздушных силах США царят упадок и нищета

15 мая 2016
2 689
В военно-воздушных силах США царят упадок и нищета

Половина самолетов ВВС США не способна в случае боевой тревоги подняться в воздух. Об этом телеканалу Fox news рассказали американские военные летчики.
"Лишь 42 процента от всех расквартированных на базе Эллсуорт в штате Южная Дакота истребителей F-16 способны по первому же требованию подняться в воздух. Это является следствием нехватки запчастей", - заявил журналистам полковник Стивен Джост.

Из размещенных на этой же базе 20 стратегических бомбардировщиков В-1 лишь только 9 машин могут подняться в воздух, поделился жутким положением дел на базе мастер-сержант Брюс Пфроммер. "Устал не только наш персонал, устала вся наша авиация", - грустно добавил он, посетовав не только на слабое финансирование и устаревшую технику, но и на то, что у американских военнослужащих упал моральный дух, и они вовсе не стремятся служить в армии.

В связи с нехваткой финансирования военные летчики вынуждены снимать запчасти со старых самолетов. В поисках комплектующих сотрудники некоторых баз периодически наведываются на "кладбище" отслуживших свое самолетов в штате Аризона.

Более того, летчики даже обращаются в музеи авиации в разных штатах страны с просьбой одолжить для них недостающие детали. Как рассказал командующий эскадрильей В-1 Трэвис Литтон, недавно служащие его базы в поисках запчастей "обошли по всем Соединенным Штатам шесть музеев с истребителями" для того, чтобы один из их В-1 сумел нормально вырулить на взлетную площадку.

Как сообщает Fox news, ситуация, сложившаяся в Эллсуорте, наблюдается и на других американских военно-воздушных базах, в частности, на базе Шоу в Калифорнии.

На данный момент в ВВС США на данный момент не хватает 700 пилотов и около 4 тысяч авиационных специалистов.

Надежда Ермолаева
Поделиться: