Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Вашингтоне руководит не Обама, а Дик Чейни

2 апреля 2015
3 619
 
В Вашингтоне руководит не Обама, а Дик Чейни

Мы видим, какой хаос царит на Аравийском полуострове. А кто создавал этот хаос? Без сомнения, в первую очередь - Соединенные Штаты Америки. И ещё обратим внимание на того, кто пока очень мало виден - Израиль. Израиль не только присутствует, задействован в этом хаосе, но это один из - если не самый важный - компонент этого кризиса, один из компонентов данного кошмара.

Если посмотреть, куда летят бомбардировщики Израиля, на кого направлены удары, то очевидно, что они воюют против Башара Асада. Но в то же время очевидно, что, как ни странно, секретные службы и военные Израиля помогают Исламскому государству.

Обратим внимание, как вёл себя в последнее время господин Нетаньяху. Его действия достаточно ясны и очевидны. Когда израильский премьер летит в Вашингтон и, минуя президента Америки, идет в Сенат и срывает там овации, то это факт не только беспрецедентный, но и ясно показывающий, что Обама – почти мертвый политический деятель, который уже не влияет на события, по меньшей мере, влияет только отчасти, и по существу потерял власть в Америке.

Значит, за спиной Исламского государства стоит Израиль, одновременно стоят Саудовская Аравия, Катар. Два последних государства платят деньги, тогда как Израиль, вне всякого сомнения, дает практически все, что можно в техническом плане и ноу-хау с точки зрения коммуникаций, электронного наблюдения и управления операциями.

Значит, Обама вне игры, но Израиль в игре. И в игре вместе с суннитами.

Говорят, что госпожа Нуланд, американский помощник государственного секретаря по делам Европы и Евразии, сказала несколько дней назад министру иностранных дел России Сергею Лаврову фразу: «Вы еще не поняли, что в Вашингтоне руководит не Обама, а господин Дик Чейни». Я думаю, что это не «утка», а реальный разговор. Конечно, я не знаю наверняка, правда ли то, что она это прямо сказала Лаврову, но я считаю, что эту фразу она могла бы сказать, поскольку реальность именно такова.

И вот вам уже не предположение, а то, что писали в «Нью-Йорк Таймс» и других газетах - что Израиль работал на то, чтобы подорвать переговоры между Западом и Ираном. Они активно действовали, шпионили, чтобы эти переговоры зашли в тупик. Совершенно очевидно, что Израиль хочет, чтобы переговоры сорвались.

Какой можно сделать вывод? Когда мы смотрим на хаос, который создавался на Аравийском полуострове и вообще в зоне Ближнего Востока, неважно откуда ты смотришь на эту ситуацию, всегда Иран – это главная мишень. Почему? Потому что Иран – это самый главный противник и для суннитов, и в первую очередь для Саудовской Аравии и других стран Персидского залива. Но это одновременно самый главный враг Израиля.

Поделиться: