Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Болгарии, по требованию США, уволили журналистку, раскрывшую поставку оружия для ИГИЛ

30 сентября 2017
657

Европейская демократия все чаще проявляет побочные действия американского сценария, по которому ее когда-то создали, а такие понятия, как «суверенитет», «национальные интересы», «национальная безопасность» и «независимая политика» (о свободе слова вообще молчим) для стран-членов ЕС вообще нереальны.

В Болгарии, по требованию США, уволили журналистку, раскрывшую поставку оружия для ИГИЛ

Про ЕС и его функции вообще отдельно стоит поговорить. Но сейчас, ближе к делу.

На днях произошла беспрецедентная ситуация с прямым вмешательстве США во внутренние дела Болгарии. Мы, и другие коллеги журналисты, сколько могли ее осветили, однако, дело в том, что такая ситуация должна сразу привлечь внимание мирового сообщества со всеми вытекающими последствиями.  Ведь речь идет о большом международном скандале и касается многих участников, которые долгое время никак не наказаны за свои незаконные, преступные действия против человечества.

Итак, болгарская журналистка Диляна Гайтанджиева, которая не побоялась показать схему и участников нелегальной поставки вооружения сирийским террористам и доказать, что эта схема осуществляется при содействие иностранных спецслужб более 15 западных стран, вдруг по-тихому уволили из газеты, где она работает добросовестно уже 10 лет. Это произошло после того, как из посольства США в Софии поступила соответствующая инструкция по проверке информации, что озвучила Гайтанджиева.

Во-первых, нужно упомянуть, что на расследования Диляны долгое время вообще никто никак не реагировал, делая вид что их нет, хотя в предоставленной информации достаточно фактов, которые не только можно, а нужно проверять, чтобы остановить, наконец, вооружение сирийских террористов. Но, по всей видимости, такого интереса не было. Более того, сама журналистка несколько раз пыталась получить комментарии по этой теме в посольстве Саудовской Аравии в Болгарии, но там наотрез отрез отказались. Сама Саудовская Аравия вообще привыкла не давать никому объяснения что она делает с оружием, даже когда официально его покупает, и это довольно неплохой пропуск в мировом урегулирование в торговле с оружием.

Во–вторых, после последних озвученных фактов в расследовании Диляны Гайтанджиевы, где речь идет о дипломатическом способе перевозки вооружения с участием Азербайджана, было оказано влияние на болгарские спецслужб и на болгарские СМИ одновременно, что и является грубым вмешательством во внутренние дела Болгарии.

Важно еще дополнить, что все это случилось перед тем, как болгарская журналистка планировала снова лететь в Сирию и продолжить свою работу по расследованию поставок химоружия с помощью дипломатических самолетом: из США в Сирию. Беспрецедентная попытка остановить правду является и подтверждением, что все то, что показала Диляна Гайтанджиева в ходе своих расследований является правдой.

Нужно еще раз подчеркнуть, что в ходе расследования, кроме рассказов очевидцев о складах оружия и других фактов также представлены и аутентичные документы.  И если таким грубым образом хотят остановить журналистку, то это значит, что те, кто осуществляет поставки вооружения останавливаться не собираются.

«Неудобная правда», как написали коллеги из других СМИ, когда узнали про этот случай. Единственный недочет организаторов сложной схемы нелегального вооружения в том, что они думали, что никто и не подумает их изобличать. Не зря в схеме участвуют иностранные службы нескольких стран, о чем заявил представитель России в Совете Безопасности ООН. Но сегодня хоть терроризм и является угрозой для всего мира, те, кто борются с ним терпят санкции. А те, кто вооружает террористов, выставляют Россию агрессорам, манипулируют СМИ и общественным мнением, убеждая мир, что именно они борются за мир. Но, если кто-то посмеет показать, кто на самом деле ведет войну в Сирии, они не стесняются бесцеремонно и нагло остановить его.

Но главный вопрос заключается в другом — Диляна Гайтанджиева показала основное. Займутся ли ответственные институции расследовать представленные факты, возьмет ли ООН контроль над этой темой? Будем надеется, что Россия, которая в Сирии борется сегодня с террористами, вступится за правду и спросит с тех, кто вооружает террористов

А пока мы обращаемся ко всем нашим коллегам журналистам из всех стран мира, чтобы они рассказали миру эту правду. Чтобы не позволили замять ее. И чтобы совместными усилиями мы продолжили тему, в итоге внеся свой вклад в уничтожение терроризма.

Пока Вы читаете данный материал, в Сирии стреляют террористы из оружия, которое продолжает поставляться им нелегально, вопреки раскрытию этой схемы одной хрупкой девушкой, которая рискнула своей жизнью ради того, чтобы рассказать миру правду. Пока ее только уволили…

Ася Зуян, Болгария, специально для News Front

Поделиться: