Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В армии США 14% личного состава не соответствуют требованиям боеготовности

17 февраля 2018
969

В армии США 14% личного состава не соответствуют требованиям боеготовности

Пентагон в среду выпустил новые требования по годности к военной службе. “Ситуация, с которой мы сталкиваемся сегодня, не похожа ни на что, с чем мы бы сталкивались, в период после Второй Мировой Войны”, - сказал на слушаниях в Сенате Роберт Уилки, заместитель министра обороны по вопросам персонала и боеготовности.

“На текущий момент, примерно 13 - 14 процентов (личного состава) не соответствуют требованиям боеготовности с медицинской точки зрения. Получается, это около 286 000 (военнослужащих)”. “В соответствии с новой политикой, после 12-месячной не боеготовности (солдат) может быть уволен”, - заявил сегодня Роберт Уилки, “Однако, есть исключения.” Как сообщалось ранее, исключения будет составлять беременность. Так же медицинские комиссии будут обследовать состояние раненных, и определяться с предоставлением им исключений.

Уилки сказал, что новая политика является результатом напоминания министра обороны Джима Маттиса от 21 июля, о том, что “каждый, кто приходит на службу и все, кто останется на службе должны быть готовы к развёртыванию в любой точке мира”.

Уилки сравнил 14 процентов не боеготовных сил, с заявлением Джеффа Безоса, главы Amazon, который обнаружил, что в Рождественскую неделю, 14 процентов его сотрудников были не в состоянии работать. «Так она больше не будет крупнейшей компанией в мире”, - сказал Уилки.

Уилки признал некоторые проблемы боеготовности, и “со своей,” стороны, таких, как командиры подразделений не могут гарантировать, что все подчинённые, под их руководством, получили все необходимые стоматологические и медицинские услуги.

Майор Джон Tрокселл, заместитель Командующего объединенного комитета начальников штабов генерала Джо Данфорда, подсчитал, что 99,000 военнослужащих не боеготовы, потому что не прошли должных медицинских назначений или иммунизацию.

Численность армии США на 2016 год - 1 381 250 человек.

 
Поделиться: