Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выход США из ядерного соглашения по Ирану: Появилась первая международная реакция (видео)

9 мая 2018
1 624

Выход США из ядерного соглашения по Ирану: Появилась первая международная реакция

Появилась первая международная реакция на решения Дональда Трампа. Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что Тегеран не выходит из соглашения — оно будет действовать между остальными участниками. И добавил, что его страна соблюдала все условия ядерного соглашения, а США никогда не придерживались взятых обязательств.

Рухани также отметил, что экономика страны продолжит развиваться несмотря на санкции.

В свою очередь министр экономики Турции Нихат Зейбекчи сказал, что страна не будет ограничивать торговлю с Ираном, даже если сама рискует попасть под американские санкции. "Турция не собирается ни перед кем отчитываться", — сказал Зейбекчи.

Как сообщает телеканал "Россия 24", Франция, Германия и Великобритания сожалеют о выходе Штатов из соглашения. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон. О том же сказала глава европейской дипломатии Федерика Могерини. А вот президент Израиля Беньямин Нетаньяху выступил с обращением к прессе и отметил, что Израиль приветствует решение Трампа и считает, что этот шаг приведет к смене власти в Иране. Поддержала решение Штатов и Саудовская Аравия.

Ранее стало известно, что США выходят из ядерного соглашения по Ирану и вводят новые санкции против Тегерана. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

 

Поделиться: