Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы президента США каждый новый день приносят поводы для смеха и закупок попкорна

14 ноября 2020
2 589

Ситуация с выборами президента США продолжает раскручиваться, как колесо на «Поле Чудес» Якубовича – каждый новый день приносит поводы для смеха и закупок попкорна.

Выборы президента США 2020 каждый новый день приносят поводы для смеха и закупок попкорна

В одной только Пенсильвании юристы Трампа подали не менее 15 исков – и если положительное решение хотя бы по одному из них будет принято, то это станет прецедентом для пересчета голосов сразу в семи спорных штатах.

Если посмотреть на ситуацию с голосами выборщиков без учета спорных штатов, то она сейчас выглядит так:

Выборы президента США 2020 каждый новый день приносят поводы для смеха и закупок попкорна

Оранжевым цветом отмечены те штаты, по которым идут споры – а так как спор по Аризоне демократы уже проиграли и у Байдена отняли 11 голосов выборщиков, то и в других штатах можно будет со временем увидеть подобную «перемогу» – а если республиканцы сумеют доказать в судах, что фальсификации действительно были, то окончательный итог будет выглядеть вот так:

Выборы президента США 2020 каждый новый день приносят поводы для смеха и закупок попкорна

Между тем, прямо сейчас в Америке разыгрывается другая тихая драма, на которую почти никто не обращает внимания. Это процесс передачи дел новой команде – он описан в отдельном законе и за его реализацию отвечает Управление общих служб (GSA) США.

С 2017 года GSA возглавляет Эмили Мерфи, ставленница и сторонница Трампа – и сейчас Управление наотрез отказывается передавать дела команде Байдена. Мотиваций для такого шага у миссис Мерфи хоть отбавляй – Байден до сих пор не признан победителем выборной гонки и, следовательно, Управление не имеет права допускать к секретной информации черт знает кого.

Для понимания – в ведении GSA находится не только текущая аренда государственного (федерального) имущества и зданий, но и допуски к спецслужбам и их оперативной информации – иными словами, именно это Управление регулирует вхождение команды нового президента в систему управления страной.

Если совсем коротко, то от команды Байдена уже поступил в Управление список примерно в полторы тысячи человек, которых необходимо допустить в АНБ, ФБР, ЦРУ, Пентагон и другие структуры, дабы начать создавать стратегию нового президента США. Миссис Мерфи аккуратно свернула этот список в трубочку и выслала его дедушке Джози обратно, с дружеским советом, куда этот списочек засунуть.

Формально миссис Мерфи совершенно права. Пока дедушку Джози не признают победителем в Национальном комитете выборщиков 14 декабря, дедушка может вещать, что угодно – для миссис Мерфи он не президент, хоть ты лопни.

Мало того, выбор Национального комитета должен быть утвержден Сенатом – и даже если сейчас не дойдет до судебных решений, то в Сенате дедушку могут притормозить так резко, что он просто сбрякает, как об бетонную стену.

И вот тут полезно заглянуть в историю вопроса – последний раз такое событие произошло в Америке в 1860 году – и это же стало еще одной из причин Гражданской войны 1861-1865 годов.

Да, на миссис Мерфи можно попытаться наехать – но я хотел бы посмотреть бой без правил между дедушкой Джози и этой дамой:

Выборы президента США 2020 каждый новый день приносят поводы для смеха и закупок попкорна

Согласитесь, что это совершенно разные весовые категории, как в прямом, так и в переносном смысле – а уж если Эмили удастся зажать субтильного Джози между грудей, то шансов у дедушки точно не останется.

Между тем, Трамп продолжает чистить свою команду от ренегатов – следом за министром обороны Марком Эспером и главой Агентства США по международному развитию Бонни Глик могут лишиться своих постов директор ЦРУ Джина Хаспел и директор ФБР Кристофер Рэй.

Схватка за табуретку в Оральном кабинете вошла в решающую фазу – и если команде Трампа в оставшийся месяц удастся мобилизовать своих сторонников, то у дедушки Джози не будет ни единого шанса на победу.

А это означает противостояние, которое можно будет решить только силовыми методами – и это будет лучшей новостью из Америки за весь этот сумасшедший 2020 год.

Олег Лавров

Поделиться: