Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в Южной Корее: лидер гонки обещает освободить корейцев от влияния США и подружить с КНДР (видео)

9 мая 2017
533

Выборы в Южной Корее: лидер гонки обещает освободить корейцев от влияния США и подружить с КНДР

Южная Корея готовится к президентским выборам. Они пройдут 9 мая и впервые после импичмента главы государства. Пак Кын Хе обвинили в коррупции и в том, что важнейшие политические решения она принимала под влиянием подруги-сектантки. Претендентов на высший пост – 13. Фаворит – кандидат от оппозиции, который, среди прочего, обещает избавить Корею от влияния США. И, кстати, намерен установить максимально теплые отношения с Пхеньяном. Как изменится политика Сеула после выборов?

Несколько тысяч человек на главной площади Сеула. Последний митинг сторонников главного фаворита. Всего за несколько часов до окончания предвыборной кампании.

"Я скажу Северной Корее: выбирайте между ядерным оружием и продуктивным сотрудничеством между Сеулом и Пхеньяном. Я буду вести переговоры и продвигать наши интересы", – заявляет кандидаты в президенты Мун Чжэ Ин.

Своих соперников Мун Чжэ Ин опережает на 20 процентов голосов. Основные пункты его программы: нет американской ПРО, независимость внешней политики и прямой диалог с Северной Кореей.

– Я надеюсь, что наши отношения с Пхеньяном станут более теплыми и дружескими. И я верю в то, что Мун Чжэ Ин сможет этого достичь. Что он продолжит политику солнечного тепла Ким Дэ Чжуна.

Ким Дэ Чжун – экс-президент Кореи, лауреат Нобелевской премии мира. Северную Корею он обещал "задушить своей добротой". В 2000 году Ким Дэ Чжун приехал в Пхеньян на прямые переговоры с Ким Чен Иром. Было подписано соглашение о примирении и о развитии экономического сотрудничества.

– Мы должны помогать Северу. Мы же один народ, одна нация!

"Мун Чжэ Ин – самый умный человек из всех, кого я встречал. Он правда верит в нашу страну и заботится о будущем наших детей", – говорит сотрудник предвыборного штаба кандидата Ю Джин У.

– А кто завтра победить, как думаете?

– Разумеется, Мун Чжэ Ин!

Другое видение решения корейского кризиса у основного конкурента Мун Чжэ Ина – Ан Чхоль Су. Размещение американской ПРО – второй номер предвыборной кампании – поддерживает, а переговоры с Пхеньяном обещает вести при непосредственном участии США.

За пару часов до окончания предвыборной кампании весь Сеул как одна агитплощадка. Грузовики с портретами кандидатов, плакаты и демонстранты – на перекрестках в центре города и на главных проспектах.

У каждого кандидата свой предвыборный хит и своя танцующая группа поддержки.

Выборы в Корее внеочередные и досрочные. В марте Конституционный суд страны отстранил от власти президента Пак Кын Хе. Стало известно, что она на посту президента следовала советам своей подруги – гадалки. Провидица же и писала речи для первого лица государства. После такого скандала и разочарования в правящей партии к этим выборам в Корее особый интерес. Явка, по прогнозам, будет рекордной.

Голосуют в Корее все. Даже те, кто и сами выборы и импичмент считают незаконными. Такова корейская логика: протестовать можно, игнорировать свой гражданский долг нельзя.

– Нам нужен президент, который сможет услышать голос народа. А для этого мы должны все прийти на участки и донести до властей свою точку зрения.

Переходного периода для передачи власти в Корее не будет. К исполнению своих обязанностей новый президент приступит сразу же. Так что возможно уже в среду в сеульской резиденции президента, пустовавшей с марта, появится новый хозяин.

 

Поделиться: