Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в США: штаты накрывает «красная волна»

9 ноября 2022
834

Выборы в США: штаты накрывает

В Соединенных Штатах завершается подсчет голосов на промежуточных выборах. Интрига пока сохраняется. Финальных данных, какая именно партия получает большинство в Сенате и Палате представителей, пока нет. При этом республиканцы в своей победе не сомневаются.

Первым делом "красная республиканская волна" (красный – неофициальный цвет Республиканской партии США - ред.) накрыла самую далекую от Вашингтона территорию США – тихоокеанский остров Гуам. 11 часов разницы с американской столицей. После трех десятилетий в Конгресс от Гуама прошел республиканец Джеймс Мойлан. Следом начали подтягиваться и остальные

Первый серьезный успех у республиканцев во Флориде. Особенно в округе Майами-Дейд, который 20 лет голосовал за демократов. Теперь такие ценные для "синих" латиноамериканские избиратели от них отвернулись. Победу празднуют сенатор Марко Рубио и губернатор Флориды Рон Десантис – борец с ЛГБТ-повесткой в школах, лучше всех в США справившийся у себя в штате с COVID-19. Деcантиса называют самым вероятным конкурентом Трампа.

Пока подсчет лишь в самом начале. И если с Палатой представителей все более или менее ясно (республиканцы по прогнозам должны взять большинство), то с Сенатом, где кандидаты от двух партий в ключевых штатах шли ноздря в ноздрю, все может затянуться.

– Мы можем не узнать результаты выборов и через 10 дней?

– Да, мы можем получать бюллетени по почте вплоть до субботы. Подсчет начнется в понедельник. Но самый крайний срок, когда мы обнародуем результаты, на следующей неделе, в среду.

Но все ли примут эти результаты. Как и два года назад, уже начались скандалы. Чем дальше на запад – Техас, Калифорния – тем больше сообщений о сбоях в электронной системе голосования. Как только окончательно рассвело, стало понятно, что машины для голосования стали выходить из стоя массово.

Хуже всего ситуация в округе Марикопа – самом густонаселенном в штате Аризона. Там от волеизъявления избирателей во многом зависит исход принципиальнейших схваток за место в сенате и за пост губернатора. От республиканцев за него борется бывшая тележурналистка Кери Лейк.

"Жители Аризоны пройдут сегодня по раскаленным углям и битому стеклу, чтобы проголосовать. Но дела идут очень хорошо, "красное цунами" приближается", – заявила Кери Лейк.

Лейк – трампистка. И Трамп ее сразу услышал и тут же поддержал.

"Говорят, что урны не работают, что нет бумаги на участках. Происходит много всего плохого. Оставайтесь в очереди, не уходите", – призвал голосующих экс-президент Дональд Трамп.

И все же главный суд вершился у избирательных урн, где выносили вердикт провалившимся по всем статьям демократам. Три четверти американцев (это показали данные экзит-полов) озабочены состоянием экономики, а оно худшее за 40 лет.

– Экономика – это важный вопрос. Кажется, их больше волнует сексуальная ориентация людей, а не то, что многие не могут оплатить счета.

Некоторые демократы в последнее время уже начали отстраняться от Байдена, чей рейтинг упал до 39 процентов. В Белом доме это, конечно, почувствовали. Через либеральную прессу уже пошли сливы со ссылкой на байденовских советников. Они утверждают, что результаты выборов в Конгресс никак не повлияют на намерение действующего президента США переизбираться.

Поделиться: