Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Выборы в США: Разгорается настоящая политическая битва

6 ноября 2022
1 345

Выборы в США: Разгорается настоящая политическая битва

Уже 9 из 10 американцев боятся, что промежуточные выборы в Конгресс приведут к беспорядкам и насилию. Это данные последних опросов. Демократы пугают избирателей. В Палате Представителей говорят, что США скоро будут напоминать нацистскую Германию.

Конечно, если победят республиканцы, чьё обещание прекратить выделять деньги Украине пришлось по душе американцам. Белый Дом, напротив, торопится направить Киеву как можно больше оружия.

До промежуточных выборов в Конгресс осталось три дня, а Джо Байден отчего-то еще верит в чудо.

"У нас есть шанс на победу. Не думаю, что мы проиграем. Мы сохраним большинство в палате представителей. Так что я настроен оптимистично", – заверил президент.

Беспочвенный оптимизм всегда отдает авантюризмом. В США уже идет досрочное голосование и по данным к этому часу за республиканцев проголосовало 33,3% избирателей. За демократов на три процента меньше. Главная причина – проблемы в американской экономике.

"Американцы знают, что такое инфляция, как думаете – почему? Потому что она управляет их жизнями, вызванная демократической социалистической партией, выкачивает деньги из их банковских счетов, вынуждая влезать в долги по кредитным картам. Руководству Демократической партии, очевидно, все равно. Они, вероятно, даже не знают, что 2/3 населения страны живут от зарплаты до зарплаты. Люди не сводят концы с концами. Они полностью оторваны от реальности. Их повестка дня радикальна. Их политика безумна", – считает Шон Хэннити, политический комментатор.

Зато деньги по-прежнему есть на Украину. В очередном пакете военной помощи Киеву – 45 модернизированных танков Т-72, контракт на производство 1100 беспилотников Phoenix Ghost, бронекатера и бронетранспортеры. Впрочем, былого доверия Киеву нет. Оружие утекает на черный рынок и потому США для контроля поставок создают в Германии отдельный штаб.

Все эти новости Зеленскому привез помощник Байдена по вопросами нацбезопасности Джейк Салливан.

Дежурные улыбки на лицах. Хозяин вручает гостю орден. Гость – заверения, что посылочки из Вашингтона и дальше будут по расписанию. Независимо от исхода выборов в Конгресс.

"Буквально вчера здесь были сенаторы Кунс и Портман, демократ и республиканец, и они четко обозначили, что будут продолжать предоставлять Украине необходимые ресурсы. Безусловно, я не буду говорить о внутренней политике США и прогнозировать, что произойдет во вторник на выборах, но при любом сценарии президент намерен сотрудничать с обеими партиями, как он и делал изначально, чтобы не только обещать поддержку Украины, но и обеспечивать ее дальше", – заявил Салливан.

Вопрос, правда, в другом. Готовы ли республиканцы сотрудничать с Байденом. Самые заряженные трамписты и так против. "При республиканцах ни дополнительного цента не уйдет на Украину", – предупредила сенатор Марджори Тейлор Грин.

То ли еще будет, если 14 ноября Трамп, как пишет издание Axios, объявит о своем выдвижении на второй срок?

"Готовьтесь. Это всё, что я вам скажу. Очень скоро. Готовьтесь", – пообещал Трамп.

Илон Маск всегда готов. Он экономить на Киеве уже начал. ВСУ отключили 1300 терминалов "Старлинк". Долг за их использование спутникового интернета вырос до 20 миллионов долларов. Речь о тех, что приобретали через британцев.

В начале октября Министерство обороны Украины обратилось к своим британским коллегам с просьбой оплатить ежемесячный счет в размере 3,25 миллионов долларов. Британский чиновник сказал, что после обсуждения между министерствами было решено, что есть более приоритетные военные возможности.

Видимо опять будут уговаривать Маска раскошелиться. Но лишних денег у миллиардера нет. В Твиттере, который он купил за 44 миллиарда, он сейчас восстанавливает финансовый баланс. Компания теряет по 4 миллиона долларов в день.

Большая чистка в Твиттере началась в девять утра. Экраны рабочих станций погасли сразу у 3 700 сотрудников. Целыми командами отменяют тех, кто недавно отменял сам. Тех же модераторов. Хочешь работать на Маска – придется работать по-настоящему.

В сети гуляют фото устраивающихся на ночлег прямо на рабочих местах. Американские либералы в ярости:

– Обстановка в компании кошмарная, работа встала, сервис балансирует на грани, это карточный домик. Если он ко вторнику рухнет, Twitter уже нельзя будет использовать как источник информации. Это говорят мне люди оттуда. Их беспокоит это, а не то, что они уволены. Во вторник… точнее, уже в понедельник любой сможет купить себе верификацию аккаунта.

– За 8 долларов.

– Да. Ты можешь выдать себя за кого угодно. Сотрудника избирательной комиссии, известного человека и так далее. При этом они сократили штат модераторов так резко, что просто некому будет оперативно вычислять самозванцев.

– Ого.

– То есть, уже во вторник Twitter будет трудно воспринимать, как источник достоверной информации.

То ли дело сам канал NBC, на котором ведутся эти душеспасительные беседы. Репортаж о том, что во время нападения на дом Нэнси Пелоси ее муж прибывшим полицейским поначалу даже не сказал о том, что он в опасности, на сайте телеканала не провисел и нескольких часов. Потерли.

У дома Нэнси Пелоси в Сан-Франциско всплывают все новые подробности. По первоначальной версии выходило так, что злоумышленник чуть ли не в семейную спальню к Пелоси ворвался. Сейчас выясняется, что все было иначе.

"Каким-то образом и Пелоси, и ДеПейп оказались на первом этаже к тому времени, когда туда прибыла полиция. Чем вообще можно объяснить подобное поведение? Что эти двое – это его дело, не наше. Мы ничего не имеем против него. Мы верим в неприкосновенность частной жизни. К несчастью для Пола Пелоси, на следующей неделе состоятся выборы, и союзники его жены немедленно политизировали это нападение. Они пытались сказать нам, что Дэвид ДеПейп, бездомный нудист и эмигрант с наркозависимостью, вывесивший флаг BLM возле автобуса, в котором живет, на самом деле был правым наемным убийцей, который вдохновившись событиями 6 января, решил проникнуть в дом Нэнси Пелоси. Они это сказали, словно мы могли в это поверить", – поясняет Такер Карлсон, американский журналист.

Что случилось той ночью в Пасифик Хайт, можно было бы понять из видео с камер полицейских, но их не публикуют. Нет, всплывает картинка из камер наблюдения, которыми завешены соседние особняки. Остается верить своим глазам. Сосед-художник попытался запечатлеть момент.

Момент действительно переломный. В том числе и для самой Пелоси. Она впервые прокомментировала происшедшее с ее мужем. "Нам нужно сплотить нашу страну. Поэтому, ведя эту борьбу за голоса, давайте делать это с наибольшим уважением к друг к другу", – заявила Пелоси.

Действующему спикеру Конгресса выборы ничего хорошего не сулят. Новым спикером, вероятно, станет республиканец Кевин Маккарти, а Пелоси может еще и потерять место партийного лидера. В борьбу за него готовятся вступить и чернокожий конгрессмен Хаким Джеффрис и левое крыло Демпартии. Говорят, последняя надежда Пелоси – ее дочь Кристин. Скоро в американскую политику начнут толкать ее.

Поделиться: