Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Все активы Китая в США могут быть аннулированы в ближайшее время

11 июня 2016
2 770
Все активы Китая в США могут быть аннулированы в ближайшее время

Такие обстоятельства вполне могут сложиться в ближайшее время, говорит бывший глава Банка Англии Мервин Кинг.

Вашингтон может принять решение не выполнить свое обещание погасить огромный долг Китая, что вызвало опасения начала Третьей мировой войны.

Бывший глава Банка Англии Мервин Кинг, предположил, что США могут отказаться от своего долга Пекину при катастрофических обстоятельствах, которые вполне могут произойти в ближайшем будущем.

"Кто знает, что нас ждет в будущем, но Китай и другие страны не хотят быть в ситуации, когда все их международные активы в действительности зависят от США", - сказал Кинг в статье для Gold Investor magazine.

Как сообщает англоязычный RT.com:

"Конечно, США не хотят отказываться от своих долгов, но если произойдет какой-то ужасная пожар, то все активы Китая в США могут быть аннулированы", - сказал бывший глава Банка Англии, добавив, что Китай и другие страны должны диверсифицировать свои портфели, что сделает их менее зависимыми "от доброй воли других стран."

Китай является крупнейшим держателем долга США с $ 1.245 млрд, по данным Казначейства США. За последние 12 месяцев Пекин снизил казначейские ценные бумаги на 1,3 процента по сравнению с $ 1.261 млрд., которые мы видели в прошлом году.

По самым последним данным, с марта глобальные центральные банки продали на $ 17 млрд. казначейских облигаций США. С начала года распродажи достигли $ 123 млрд., что является самыми быстрым темпами с 1978 года.

Россия постоянно продает активы США после финансового кризиса 2008 года, запасы снизилась с более чем $ 200 млрд. в 2008 году до $ 86 млрд. по состоянию на март этого года.

В мае миллиардер Джордж Сорос сократил инвестиции в акции американских компаний на треть и приобрел пакет акций в размере $ 264 млн. крупнейшего в мире производителя золотых слитков, Barrick Gold.

Перевод: http://www.newscom.md/rus/vse-...

Оригинал: http://investmentwatchblog.com...

Поделиться: