Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вопрос шефа RT поставил журналистов США в крайне неудобное положение

22 января 2018
6 366
Вопрос шефа RT поставил журналистов США в крайне неудобное положение

Российская журналистка, главный редактор телеканал Russia Today и МИА «Россия сегодня» Маргарита Симоньян поставила журналистов телевизионного канала NBC в неудобное положение каверзным вопросом. Подробности сообщило радио Sputnik.

Симоньян дала интервью американским журналистам с телеканала NBC, в котором ответила на провокационные вопросы сотрудников западного СМИ и поставила их в неудобное положение. Так, корреспонденты интересовались у главного редактора RT, почему российский телеканал стремится влиять на мнение американцев путем распространения позиции Кремля?

В беседе с западными журналистами Маргарита Симоньян рассказала, что реальной целью телеканала RT является информирование своей аудитории. И если рассматривать процесс информирования с точки зрения влияния на массы, то да – телеканал этим занимается. Однако Russia Today не делает ничего такого, чтобы не делали другие СМИ. RT также стремится предоставлять точные сведения и не идти в одной повестке с другими средствами массовой информации, так как это опасно. В виду озвученного тезиса об опасности, Симоньян напомнила журналистам NBC о войне в Ираке и том, насколько это важно предоставлять иную точку зрения.

Симоньян считает, что обвинять RT в пропаганде несправедливо. Главный редактор Russia Today пояснила, что CNN – американский канал, и он распространяет видение мира США. BBC показывает ситуацию так, как это видят в Великобритании. А RT – российский канал и потому нет ничего удивительного в том, что он отражает видение РФ.  

В контексте беседы о принадлежности СМИ разным странам, Симоньян поставила NBC в неудобное положение, отметив, что тот же «Голос Америки» и BBC не скрывают своих целей и открыто говорят, что существуют для донесения позиций своих государств до всего мира.  В связи с этим, главред RT задал журналистам каверзный вопрос: почему западным изданиям можно заниматься пропагандой и доносить свои взгляды до всего мира, а России нет? В NBC не нашлось ответа.

Главный редактор RT также пояснил западным журналистам, что «Голос Америки» и «Радио Свобода» тоже можно назвать пропагандистскими СМИ. «Радио Свобода» и вовсе финансируется Госдепом США, призывает голосовать за Навального и является самой цитируемой радиостанцией в социальных сетях России. В завершение интервью Симоньян подчеркнула, что обвинять российское СМИ в недостоверности предоставляемой информации – тоже несправедливо. Дело в том, что иногда сведения невозможно проверить, так как обстановка меняется слишком быстро. В таком случае некоторые издания или телеканалы извиняются за неточности. В то же время NBC, CBS и CNN также неоднократно были замечены в преподношении абсолютно недостоверной информации.

 
Поделиться: