Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Вопрос об отделении Техаса от США должен появиться в бюллетенях в 2024 году

4 декабря 2023
881

Вопрос об отделении Техаса от СГА должен появиться в бюллетенях в 2024 году

В пятницу Техасское националистическое движение (TNM) объявило, что оно получило количество подписей, необходимое для того, чтобы заставить Республиканскую партию Техаса включить этот вопрос в бюллетень первичного голосования: “Должен ли штат Техас подтвердить свой статус независимого государства ?”

Республиканский исполнительный комитет партии штата (SREC) соберётся в эти выходные, чтобы окончательно согласовать список пунктов для голосования. Согласно TNM, пожелания SREC не имеют значения, поскольку Избирательный кодекс Техаса уполномочивает избирателей вносить предложение в бюллетень путем сбора подписей 97 709 техасцев, которые хотят, чтобы этот вопрос появился. TNM сообщает, что собрано уже более 102 000 голосов.

"На самом деле мы могли бы обойти процедуру подачи предложений SREC и вынудить партию включить этот вопрос в бюллетень", - сообщил президент TNM Дэниел Миллер в пятничном письме, направленном в SREC в поддержку предложения. Он подчеркнул, что включение этого пункта не приравнивается к одобрению отделения Республиканской партией Техаса. Скорее, написал он, предложения для голосования служат средством достижения ясности в отношении "наибольших проблем избирателей-республиканцев".

Борьба за голосование по отделению в масштабах штата растянулась на несколько лет. Хотя комитет по резолюциям SREC добавил пункт в предварительный список в 2015 году, SREC вычеркнул его. На съезде партии в 2016 году для включения в платформу Республиканской партии Техаса была направлена петиция с призывом к проведению референдума по всему штату с участием всех избирателей, но Комитет постоянной платформы отклонил её.

Первичное предложение Республиканской партии не будет иметь силы закона, но, несомненно, активизирует обсуждение идеи внутри Техаса и за его пределами. Сепаратисты в других штатах внимательно следят за движением за отделение Техаса, рассматривая его как флагман, который, в случае успеха, ускорит тенденцию в других местах.

Анонимный автор информационного бюллетеня о сецессии в "Красных штатах" утверждает, освещая последние события в Техасе...

Если Техас в конечном итоге выйдет из состава государства, другие красные штаты внезапно поймут, что им нужно последовать за ним. Если Техас объявит будущую дату независимости, красным штатам придётся сделать выбор: остаться в стране, где доминируют синие штаты, или последовать примеру Техаса.

Поскольку республиканец не может победить на президентских выборах без голосов выборщиков Техаса, красным штатам придётся последовать за Техасом, чтобы избежать тирании, извращений и банкротства, которые некомпетентное правление демократов несёт остальной части США ... даже если эти штаты не выступали за отделение, пока не столкнулись с этой дилеммой.

После отделения от Мексики Техас был независимой страной с 1836 по 1845 годы, и с экономической точки зрения он чрезвычайно хорошо подходит для обретения независимости сегодня, Техас на сегодняшний день - крупнейший производитель нефти среди всех штатов США, на долю которого приходится колоссальные 42% американской добычи, а ни в одном другом штате этот процент не превышает даже 10%. В Техасе есть глубоководные порты, развитое сельское хозяйство и крупный центр высоких технологий.

Поделиться: