Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Война с террором»: как США терроризируют мир, стремясь к мировому господству

1 января 2020
950

В издании New Eastern Outlook (Новое Восточное обозрение, – НВО) вышла статья геополитического обозревателя Тони Карталуччи под заголовком «Сирийская война: американская «война с террором» разоблачена». Автор прямо обвиняет США в государственном терроризме.

И он отнюдь не голословен. С цифрами и фактами исследователь убедительно подтверждает предположение, существующее уже давно – для Штатов «борьба с терроризмом» лишь способ отстаивания своих, не имеющих границ, интересов с целью захвата энергетических ресурсов других стран.

Все началось после 11 сентября 2001 года, когда США вступили в многолетнюю «войну с террором», хотя корни этого можно усмотреть еще в 80-х годах прошлого века – американская военщина поддерживала афганских террористов.

«Война с террором»: как США терроризируют мир, стремясь к мировому господству

Апогеем такой политики можно считать открытую интервенцию американских войск в Ливию и Сирию в 2011 году.

В качестве тарана для свержения законного сирийского правительства были определены боевики Аль-Каиды (организация запрещена в РФ). На ее базе возник кровавый ИГИЛ (также запрещенный в нашей стране) Все эти структуры создали и выпестовали американцы, вооружив оружием со складов Восточной Европы, закупленным армией США. Самый пик поддержки пришелся на 2015 год.

«Война с террором»: как США терроризируют мир, стремясь к мировому господству

В террористические организации и прочие подобные образования закачивались баснословные финансовые средства. Все для того, чтобы получить вожделенную нефть – этим ресурсом богаты и Сирия, и Ливия, законного руководителя которой Каддафи прозападные экстремисты свергли и зверски убили.

Ныне, благодаря помощи, прежде всего России, американская политика государственного терроризма НА Ближнем Востоке терпит крах. Это может стать и началом заката США, как гегемонистской державы, пытающейся сделать так, чтобы весь мир плясал под американскую дудку.

Как полагают эксперты, данный пример – другим наука: те страны, которые стремятся действовать подобно Штатам и использовать террористов для «решения геополитических задач», могут уже сейчас убедиться, что их ждет полнейшее фиаско.

Поделиться: