Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Возможный ответ Китая США на визит Пелоси

3 августа 2022
930

Пелоси всё-таки приземлилась на Тайване, а как мы и говорили Китай не начал военной кампании, ограничившись лишь дипломатической риторикой: «выражаем решительный протест». Вроде бы похоже на то, что Китай не ответил на пощечину, стерпел, проглотил обиду. Многие уже поспешили лишить Китай и звания сверхдержавы, звания регионального лидера, да и вообще от души веселятся над «бездействием» КНР. И, в принципе, имеют право, сам же Китай так наращивал истерию вокруг визита и сам же грозил последствиями, но действительность пока расходится со словами. ПОКА.

Мы уверены, что никакие военные действия против Тайбэя Пекин проводить не будет. Да, они сразу после приземления Пелоси обозначили, что будут проводить вокруг Тайваня учения в 6 квадратах, но это лишь игра мускулами, причём игра тогда, когда она уже кажется лишней. Если не смогли или не захотели продемонстрировать силу, заставив самолёт на подлёте изменить курс, то сейчас уже поздно включать сигнал тревоги, подтягивать гаубицы к берегу и «говорить о решительном ответе».

Так что же Китай совсем ничем не ответит? Ведь сейчас он просто обязан это сделать, иначе мало того, что США поднимут свой авторитет в мире, да и тому же Тайваню подарят надежду, что США ещё сильны и не бросят их при первой возможности, но и сам Китай серьёзно потеряет в авторитете. Да он и так многими не считается сверхдержавой (признаётся, только если экономической), но вот дипломатия у них не вот уж какая сильная, войну какую-нибудь они ни разу не выиграли, да и толком не воевали, политику проводят аккуратную. Вот Китай и может использовать свой экономический козырь, чтобы «скрыть» промахи и недоработки других направлений.

Возможный ответ Китая США на визит Пелоси
Китайский дракон он не воин, он экономист и бухгалтер.

Китай владеет примерно триллионом американского госдолга. Если Китай начнёт избавляться от него, то в США запросто может случиться финансовая катастрофа. Вот и сейчас посол Китая в США заявил, что «ответ будет мощным и сильным». Ну, вот вам и точка, куда приложите силы, и будет мощно и сильно. Однозначно, доллар просядет от таких пертурбаций, Путин запустил процесс дедоллоризации, пора и Китаю присоединяться. Пока США всё глубже погружаются в кризис, рецессию, растёт инфляция, то почему бы и не помочь им утонуть поглубже? Китай, возможно, что-то и потеряет, но для него не будет это сильным потрясением. Россия лишилась 300 млрд долларов и живёт, Китай тоже проживёт. США тоже проживёт, но ещё раз подчеркнём, доллар точно почувствует на себе это влияние.

Так что ждём от Китая «мощный и сильный» ответ в области экономики, где он особенно силён. Россия же должна только радоваться новому витку напряженности между такими крупными странами. Китаю теперь, грубо говоря, деваться некуда, вместе с Россией на равных в будущее.

Константин Двинский

Поделиться: