Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власть паразитов: Совет по международным отношениям и практический антинатализм

6 июня 2024
632

Власть паразитов: Совет по международным отношениям и практический антинатализм

Когда я приступил к историческому исследованию «Homo periclitatur. Путь к вымиранию человечества» то сразу решил, что все участники американского движения практического антинатализма будут проверяться на предмет членства в Совете по международным отношениям (СМО), этот подход оправдал себя и увеличил глубину проникновения моей концепции Демографический причинно-​следственный анализ (ДПСА). Ниже коротко о вовлечённости членов СМО в Управляемое снижение рождаемости и Управляемое сокращение населения.

Ожидаю критику, но в рамках этой статьи позволю себе упрощение: основанный в 1921 году Совет по международным отношениям создан миллиардером Джоном Д. Рокфеллером и в последствии управлялся его потомками; степень влияния Совета на внутреннюю и внешнюю политику США сложно переоценить, его члены пронизывают всю высшую систему управления, что я фактически показал в серии из 10-ти публикаций; финансирующие фонды, миллионы НПО, «фабрики мысли» и их представители это общемировая сеть, так вот, СМО это сеть в сети, его члены и агенты везде.

В рамках работы с первоисточниками и научной литературой мне не удалось обнаружить прямой причастности Рокфеллера-​старшего к практическому антинатализму, однако он был членом Американского общества евгеники (АОЕ) и всячески поддерживал евгеническое движение в США и на международной арене, как правило, деньги раздавались через Фонд Рокфеллера (1913), а это свидетельствует о его косвенном участии в работе по Управляемому снижению рождаемости (УСР) среди «непригодных людей» и бедняков.

Но вот сын Рокфеллера-​старшего Джон Д. Рокфеллер-​младший уже прямо участвовал в УСР через созданное им Бюро социальной гигиены (1911), он тоже состоял в АОЕ. При этом формально сын и отец не были членами СМО, но безусловно играли в его деятельности важнейшую роль.

Внук основателя клана Джон Д. Рокфеллер 3-й считается чуть ли не главным в американском и мировом движении контроля рождаемости середины и конца прошлого века. Я писал о его успехах много и достаточно подробно (1, 2, 3): он создал глобальную и невероятно эффективную организацию по УСР Совет по народонаселению, втянул в повестку сокращения населения правительство США, ООН и множество стран по всему миру. Верхушка Совета по народонаселению – это отпетые евгеники, а первый Попечительский совет почти поголовно состоит из членов СМО (за исключением двух человек). Джон 3-й был членом СМО и АОЕ.

«В заключение позвольте мне добавить ещё одно замечание относительно моего интереса к контролю рождаемости. Я пришёл к выводу, что эта область… имеет фундаментальное значение», – Джон Д. Рокфеллер 3-й, письмо своему отцу, 1934 год.

Фонд Рокфеллера и Фонд Форда выделяли на движение антинаталистов колоссальные средства, можно сказать, что УСР было главной их деятельностью, по крайней мере, контроль рождаемости входил и до сих пор входит в три первых пункта продвигаемой повестки, наряду с гибридной войной против СССР. В таблицах имена членов СМО среди президентов этих фондов.

Власть паразитов: Совет по международным отношениям и практический антинатализм

В ноябре 1958 года американский президент Дуайт Д. Эйзенхауэр создал Комитет по изучению программы военной помощи США, его главой назначен бывший банкир, военный и государственный деятель Уильям Генри Дрейпер-​мл., оба они вошли в СМО до приобретения постов. Любопытный факт. Спустя четыре года после завершения президентского срока, в 65-м Эйзенхауэр занял пост почётного председателя Американской федерации планирования семьи и яро выступал за УСР в США и за рубежом. В августе 59-го Комитет представил отчёт, который содержал в себе отдельный раздел «Вопрос о народонаселении» и рекомендации, в своём роде это было первое упоминание снижения рождаемости в документах столь высокого значения. В отчёте рост мирового населения рассматривался как вопрос национальной безопасности. Даю маленькую выдержку:

«Усилия по развитию многих регионов мира нивелируются всё более быстрым ростом населения. Проблемы, связанные с ростом численности населения мира, войдут в число самых серьёзных, с которыми столкнётся современное молодое поколение. В большинстве слаборазвитых стран рост производства продуктов питания отстаёт от прироста населения. Если взаимосвязь между текущим процессом роста населения и увеличением объёмов производства продовольствия не будет обращена вспять, то решить и без того трудную задачу экономического развития станет практически невозможно.

Мы рекомендуем: 1. Увеличить помощь странам в разработке планов действий по решению проблемы стремительного роста численности населения; 2. Увеличить помощь местным программам по охране материнства и детства; 3. Поддерживать исследования в США, других странах и рамках ООН, направленные на решение проблем, вызванных быстрым ростом населения».

В Комитете состояло 10 человек, по меньшей мере 5 из них были предвзяты или имели конфликт интересов. Про Дрейпера сказано, идём далее. Джон Макклой – председатель совета директоров рокфеллеровского Чейз Манхэттен банк, председатель Совета директоров СМО, попечитель Фонда Рокфеллера с 1953 по 1958 год, потом сразу переходит на должность председателя Попечительского совета Фонда Форда. Джордж Макги – член СМО, муж Мерл Макги, она входила в руководство подразделения Американской федерации планирования семьи в Нью-​Йорке. Альфред М. Грюнтер и Джеймс Е. Уэб – члены СМО.

Вместе с Джоном Д. Рокфеллером 3-м и Хью Э. Муром, глава Комитета Уильям Г. Дрейпер-​мл. входил в число крупнейших сокращателей населения, но в России о нём знают единицы. Мур – это грандиозный антинаталист, евгеник, мальтузианец, глобалист, экологист, милитарист, двигатель создания и расширения НАТО, русофоб и советофоб, олигарх, консультант Государственного департамента на учредительной конференции ООН от 1945 года, где был подписан Устав (фактическое создание организации), имел отношение к разработке и реализации Плана Маршала, член СМО с 1938 года.

1965 год, под прикрытием борьбы с голодом правительство президента Линдона Джонсона принимает план снижения рождаемости в «развивающихся странах», а в структуре Агентства США по международному развитию (АМР США) создают Отдел по народонаселению, через который из федерального бюджета начали распределять десятки миллиардов, оказывать организационную поддержку, вести пропаганду и давить на страны «третьего мира» с тем, чтобы они подключились к УСР. При этом в 66-м Джонсон увязал иностранную «помощь» с требованием к получателям вводить программы «планирования семьи» (внутриутробные убийства детей, стерилизации, контрацепция и тотальная пропаганда малодетности). В таблице жёлтым цветом помечены члены СМО среди руководителей АМР США, голубым – президенты от Демократической партии, розовым – президенты от Республиканской партии.

Власть паразитов: Совет по международным отношениям и практический антинатализм

В 1970 году в американский закон «О здравоохранении» включили Раздел № 10 «Программа планирования семьи». Данную поправку лоббировали такие антинаталистские силы как Джон Д. Рокфеллер 3-й, Уильям Г. Дрейпер-​мл., Фредерик C. Яффе, Фонд Рокфеллера, Фонд Форда, Совет по народонаселению, Американская федерация планирования семьи, СМО и сам президент Ричард Никсон, который годом ранее объявил снижение рождаемости в США и во всём мире одним из основных направлений работы своей администрации. Никсон вступил в СМО в 1961 году, за 8 лет до избрания президентом. Вот тут можно посмотреть кого из Совета назначили в никсоновское правительство.

«Я полагаю, что независимо от материального положения, ни одной американке не должно быть отказано в доступе к услугам по планированию семьи. На следующие пять лет мы должны поставить цель обеспечить средствами планирования семьи всех, кто хочет их получить, но не может себе позволить… В ближайшем будущем одной из самых серьёзных угроз для судьбы человечества будет рост населения. Станет ли наш ответ этому вызову причиной гордости или разочарования в 2000 году, будет зависеть от того, что мы сделаем сегодня. Если мы начнём соответствующую работу, продолжим уделять этой проблеме большое внимание и силы, то человечество сможет справиться с этой задачей, как оно справлялось со многими другими на протяжении своей долгой истории. Когда следующие поколения возьмутся оценивать наш период истории, то важнейшим критерием выступит то, как мы реагировали на рост населения», – заявил 18 июля 1969 года Никсон в обращении к Конгрессу.

Раздел № 10 «Программа планирования семьи» – это единственная федеральная программа по финансированию услуг «планирования семьи», благодаря ней нуждающиеся и малоимущие лица стали получать средства контрацепции бесплатно или с большой скидкой. На третий год после этого нововведения американский СКР обвалился с 2,5 (1970) до 1,9 (1973), то есть – его обрушили к уровню вымирания.

В 1974 году Никсон отдал распоряжение Совету национальной безопасности (СНБ) подготовить стратегию по снижению рождаемости в густонаселённых странах. 10 декабря СНБ принимает Меморандум 200 под заголовком «Последствия роста мирового населения для безопасности и интересов США». В то время этот орган возглавлял Генри Киссинджер, он тоже входил в СМО (1956). Изначальный документ был несколько переработан и принят президентом Джеральдом Фордом (вступил в СМО через 5 лет после окончания срока) в качестве официальной внешней политики 26 ноября 1975 года. Меморандум носил гриф секретности, обнародован в начале 90-х, его ценность в том, что он откровенно и последовательно излагает долгосрочную международную стратегию по депопуляционной войне, она была успешно реализована и воплощается по сей день.

Что особо интересно, в Меморандуме 200 мы видим внимание к Всемирному банку (ВБ), то есть, при УСР Киссинджер и соавторы предложили использовать американский финансовый инструмент. С 1968 по 1981 год президентом Банка был бывший министр обороны США (1961-68), военный преступник, член СМО с 1968 года и крупный сокращатель населения Роберт Макнамара, само собой разумеется, его организация увязывала «помощь» нуждающимся странам с требованием внедрения программ «планирования семьи». Известный писатель, исследователь и доктор наук Роберт Зубрин отмечает: эксперты ВБ даже разработали систему квот на ежегодную стерилизацию. Макнамара открыто говорил, что станет противостоять выделению денег на здравоохранение «до тех пор, пока оно не будет жестко увязано с контролем над ростом населения, поскольку медицинское оборудование приводит к снижению смертности и таким образом к демографическому взрыву». Глава Банка был не просто рядовой функционер, который исполнял ранее разработанные планы депопуляционной войны, он ко всему прочему вёл активную пропаганду и читал курсы лекций в ведущих американских ВУЗах.

Власть паразитов: Совет по международным отношениям и практический антинатализм

«Международную демографическую политику США резко активизировали последовательные действия двух президентов – демократа Линдона Джонсона (1908–1973) и республиканца Ричарда Никсона (1913–1994). Период их правления (Джонсона с 1963 по 1969 гг., Никсона – с 1969 по 1974 гг.) был «золотым десятилетием» неомальтузианства», – отмечает известный российский демограф М.А Клупт.

В 1967 году Джон Д. Рокфеллер 3-й и Уильям Г. Дрейпер-​мл. убедили Генсека ООН У Тана и Пола Г. Хоффмана создать Целевой фонд ООН для деятельности в области народонаселения, сперва он входил в структуру Программы развития ООН, через два года его выделили в отдельный и крупный орган Фонд ООН в области народонаселения, который стал самой большой организацией по снижению рождаемости. А кто этот Хоффман? Американский управленец и государственный деятель. С 1935 по 1948 год занимал пост президента автопроизводителя Студебекер; 1948-50 – в качестве главы Управления экономического сотрудничества руководил реализацией плана Маршалла (программа «помощи» европейским странам после Второй мировой войны); 1950-53 – президент Фонда Форда; 1966-72 – глава Программы развития ООН; член СМО с 47-го.

Индира Ганди стала главой правительства Индии в 1966 году, тогда страна столкнулась с дефицитом зерна около 20-ти млн тонн, а денег на его приобретение на международном рынке не хватало. Она решает обратиться за помощью к США. Прибыв в марте в Вашингтон Индира Ганди встретилась с членом СМО (1952) и госсекретарём Дином Раском (бывший президент Фонда Рокфеллера), тот потребовал начать «масштабные усилия по контролю за ростом населения» в обмен на продовольственную помощь. Вскоре президент-​антинаталист Линдон Джонсон с удовлетворением сообщил:

«Индийское правительство считает, что эффективное решение продовольственной проблемы Индии обязательно включает в себя контроль численности населения».

Результаты американского принуждения и введения квот были впечатляющими. Если в 56-м общее число стерилизаций составило 7 тыс., а в 61-м – 105 тыс., то 68-м произошёл скачок до 1,84 млн, плюс ещё 669 тыс. женщин получили ВМС. К тому же с 67-го стерилизованным, получившим ВМС и медикам начали выдавать денежное вознаграждение. В то время стерилизовали в основном мужчин, но к концу 70-х перевели упор на женщин. Первоначально эксперты Совета по народонаселению полагали, что программы, направленные на мужчин, будут успешнее. Массовую стерилизацию продавили и поддерживали американцы, ООН и Всемирный банк. С 65-го СКР начал стремительно и неуклонно снижаться.

Вот два американских учёных, наиболее часто упоминающихся как первые демографы, взгляды на «проблему» народонаселения у них совпадали – снижать рождаемость.

Фредерик Г. Осборн (1889-1981) – военный деятель, генерал-​майор, выдающийся сокращатель населения, автор концепции «планирование семьи», внёс решающий вклад в становление демографии; попечитель Фонда Милбанк и Корпорации Карнеги, второй президент Совета по народонаселению, президент Американского общества евгеники (1946-52), член СМО с 1924 года.

Фрэнк У. Ноутстейн (1902-1983) – по образованию экономист, один из крупнейших антинаталистов, евгеник, разработчик лживой гипотезы «демографический переход»; выходец из Фонда Милбанк, директор Бюро демографических исследований при Принстонском университете, с 1959 года второй президент Совета по народонаселению, первый директор Комиссии по народонаселению ООН (1946-48), член СМО с 1961 года.

На сим историческую справку окончил. Здесь моя цель была приоткрыть завесу, на самом деле тема связи Совета по международным отношениям и практического антинатализма очень большая, нужно проводить дополнительные исследования, а заинтересовавшимся советую внимательно читать мою книгу «Homo periclitatur. Путь к вымиранию человечества».

В завершение загадка. Назовите имя жирного о сверхопасного американского упыря, которому теперь 93 года и кто недавно передал свою империю Зла сыну Александру. Он вступил в СМО в 1988 году, а сказочно разбогател, став миллиардером за один день, только в 1992 году, его вклад в приближающееся вымирание человечества оценивается в многие миллиарды долларов.

Владимир Маслов, автор книг "Homo periclitatur. Путь к вымиранию человечества" (2023), "LGBT movement as hegemony" (2023), "ЛГБТ-​движение как гегемония" (2020)*, "Торжество Израиля и смерть Палестины" (2018)

* ЛГБТ-​движение признано экстремистским и запрещено в России.

Поделиться: