Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Власти США покрывают евреев, цинично расстрелявших американский корабль Liberty

21 мая 2018
1 830

Введение: в течение ряда лет Адмирал Томас Мурер, бывший начальник военно-морских операций и председатель Объединенного комитета начальников штабов, был моим коллегой в центре стратегических и международных исследований. Том, в честь которого назван истребитель f-14 Tomcat, выразил мне свою озабоченность тем, что политика и внешняя политика США оказались в тисках Израиля и что Америка ведет войну с арабским ближним Востоком. Адмирал Мурер и Госдепартамент, и Пентагон в то время не думали, что война с арабскими странами служит интересам Соединенных Штатов. Однако Адмирал Мурер считал, что войны не избежать из-за удержания Израиля над правительством США.

То, что убедило его в этом, было прикрытие Вашингтоном израильского нападения 1967 года на американский USS Liberty, в результате которого было 208 убитых и раненых американцев. Том был разочарован тем, что Адмирал Джон С. Маккейн-младший, отец нынешнего сенатора США, по карьерным причинам сотрудничал с coverup. Том беспокоился, что карьеризм разрушил целостность американских военных.

Власти США покрывают евреев, цинично расстрелявших американский корабль Liberty

Я поднял вопрос о USS Liberty восемь или девять лет назад в синдицированной газетной колонке, и только несколько источников новостей осмелились её опубликовать. Однако редактор статьи в журнале Hustler увидел статью и связался со мной. Он сказал, что Хастлер был популярен среди американских моряков, и теперь, когда они снова были втянуты в ненужную войну, они должны знать, что правительство США может продать их без предварительного уведомления. Могу ли я написать историю свободы USS для моряков, чтобы они знали о предательстве, которое может их ждать?

Я уже видел, как сбылось предсказание Адмирала Мурера о том, что Израиль будет вести войну против арабов. Я до сих пор слышу его горькое заявление о том, что “ни один американский президент не может противостоять Израилю."Том был глубоко ранен предательством Главнокомандующего ВМС США. Председатель Объединенного комитета начальников штабов США был бессильным перед израильским лобби.

Я понимал, что взяться за эту задачу-это большая работа. Мне придется выследить выживших из "свободы" и допросить их. Мне пришлось бы найти капитана Уорда Бостона и пилота или командира спасательных истребителей, которых Вашингтон призвал и отказал в защите. Они должны быть готовы поговорить. Я взялся за задачу, и история ниже.

Выжившие моряки нарушают молчание спустя 40 лет после нападения Израиля на корабль ВМС США

Журнал Hustler, Июль 2008

8 июня 1967 года, — четвертый день шестидневной войны между Израилем и Египтом, Сирией и Иорданией — был прекрасный день в Средиземном море. "Либерти" находился в международных водах у берегов Египта. Утром израильский самолет пролетел над американским самолетом "Либерти" и сообщил, что это американское судно. Экипаж, находившийся в непосредственной близости от зоны боевых действий, был обнадежен присутствием израильских самолетов. Но в 14: 00 моряки, загорающие на палубе, увидели истребители, приближающиеся к ним в атакующем строю. Красные вспышки с крыльев истребителей сопровождались взрывами, кровью и смертью. Прекрасный день внезапно стал кошмаром. Кто нападал на USS Liberty и почему? Нападение на "Либерти" было нападением на Америку.

"Либерти" был разведывательным кораблем. Его цель состояла в том, чтобы следить за советскими и арабскими коммуникациями, чтобы предупредить Израиль и Вашингтон, если советы вступят в войну от имени своих арабских союзников. Корабль был вооружен только четырьмя пулеметами для отражения абордажа. Его просьба о сопровождении эсминцем была отклонена.

Нападение хорошо задокументировано. Без предупреждения, "либерти" был атакована последовательными волнами немаркированных самолетов с использованием пушек, ракет и напалма. Атакующие самолеты глушили все частоты связи США.

Воздушная атака не смогла потопить его. Около 30 минут в атаке появились три торпедных катера, удущие под звездами Давида. Израильские лодки не участвовали в спасательной операции. Они атаковали "Либерти" пушками, пулеметами и торпедами. Одна торпеда поразила середдину "Либерти", мгновенно убив 25 американцев, затопив нижние палубы. Израильские торпедные катера уничтожили спасательные плоты, спущенные на воду "Либерти", когда экипаж готовился покинуть судно, послав сообщение о том, что выживших не будет.

Примерно в 3:15 два французских вертолета израильских войск оказались над "Либерти". Фил Турни видел их лица всего с расстояния 50/60 футов. Выжившие члены экипажа убеждены, что израильтяне были отправлены на борт и убили всех выживших.

Израильские самолеты уничтожили коммуникационные антенны "Либерти". Находясь под атакой со стороны реактивных самолетов, члены экипажа использовали антены, которые позволяли кораблю посылать призыв о помощи. USS Saratoga и USS America запустили истребители, чтобы отогнать атакующие самолеты, но спасательная миссия была прервана прямыми приказами из Вашингтона.

Когда "Свобода" уведомила шестой флот, он снова подвергся атаке, на этот раз с надводных кораблей, командир флота приказал перевозчикам "Америка" и "Саратога" запустить истребители, чтобы уничтожить или отогнать нападавших. Приказ был незашифрован и принят Израилем, который немедленно прекратил свое нападение. Торпедные катера и парящие вертолеты ретировались. Израиль быстро уведомил Вашингтон о том, что он по ошибке атаковал американский корабль, и американские истребители были отозваны во второй раз.

На USS Liberty пострадали 70% состава экипажа, 34 убиты и 174 ранены. Несмотря на то, что дорогостоящий современный корабль удерживался на плаву героическим экипажем, позже он был продан как лом.

Почему не помочь?

Правительство США никогда не давало никаких объяснений относительно приказа министры обороны Роберты Макнамары, исполнявшего приказ Президента Линдона Б. Джонсона- прервать спасательную миссию. Лейтенант-командующий "Либерти" Дэвид Льюис сказал коллегам, что Адмирал Гейс, командующий шестым флотом, сказал ему, что, когда он бросил вызов приказу Макнамары неисполнять спасательную миссию, Линдон Б. Джонсон  сам вышел на линию и сказал, что ему все равно, затонет ли корабль, он не собирается смущать союзника. Сотрудник по связи, отвечающий за передачу, подтвердил его слова.

Официальная позиция правительства США в отношении USS Liberty соответствует позиции Израиля: нападение было непреднамеренным и результатом израильских промахов. Это официальная позиция, несмотря на то, что директор ЦРУ Ричард Хелмс, госсекретарь Дин Раск, помощник госсекретаря Люциус Баттл, и длинный список офицеров ВМС США, правительственных чиновников и оставшихся в живых свободы, говорят, что израильское нападение было преднамеренным.

Сотрудники связи США, аналитики разведки и послы сообщают, что читали перехваты израильских приказов атаковать свободу. В одном из перехватов израильский пилот сообщает, что "Либерти" является американским кораблем, и просит повторить и уточнить приказ атаковать американский корабль. Один израильтянин, который идентифицировал себя как один из пилотов, позже приехал в Америку и встретился с выжившим Питом Макклоски. Пилот сказал, что отказался участвовать в атаке, когда увидел, что это американский корабль. В результате, пилот был арестован по возвращении на базу.

USS LIBERTY шла под флагом США. На корме корабля была четко обозначена USS LIBERTY. Ошибиться в свободе египетского корабля, как утверждает Израиль, было невозможно.

Израильтяне утверждают, что свобода не была под флагом, но два флага США, полные дыр от нападения, существуют. Когда первый флаг был сбит, члены экипажа заменили его флагом 7 футов на 13 футов. Этот флаг с его боевыми шрамами демонстрируется в штаб-квартире АНБ.

Адмирал Джон С. Маккейн-младший, отец нынешнего сенатора США, приказал адмиралу Исааку К. Кидду и капитану Уорду Бостону провести расследование в суде и завершить расследование всего за одну неделю. В подписанном аффидевите капитан Бостон сказал, что президент Джонсон приказал скрыть реальные результаты, и что он и Адмирал Кидд не смогли провести реальное расследование. Выжившим из "свободы" было приказано никогда ни с кем не говорить об этом событии. Их молчание было, наконец, нарушено 12 лет спустя, когда лейтенант-коммандер Джеймс М. Эннс опубликовал свою книгу "нападение на свободу".

В настоящее время установлено, что нападение на свободу было преднамеренным и с тех пор было сокрыто Президентом Джонсоном и каждой последующей администрацией. Никогда не проводилось никакого расследования в Конгрессе, и показания большинства выживших никогда официально не принимались. Более того, показания, противоречащие оф. версии, были исключены из официального отчета.

Власти США покрывают евреев, цинично расстрелявших американский корабль Liberty

Историю, рассказанную Полом Крейгом Роберстом, подтверждают слова   Полковника армии США в отставке Патрика У. Яза, который наткнулся на запись преговоров экипажа корабля при прохождении практики в АНБ.

Поделиться: